*escolaridad*: ingeniería industrial, lae, ingeniería ambiental
facilidad de traslado a los invernaderos
*experiencia*:
realizar procedimientos de seguridad e higiene de las normas aplicable para la unidad de negocio.
atender las inspecciones de la secretaria del trabajo y previsión social.
apoyar en auditorias de certificaciones internas, externas y de responsabilidad social
realizar los análisis y evaluación periódicos de riesgos en cada unidad de negocio.
con base en el análisis de riesgos determinar las acciones a implementarlas en la unidad de negocio.
coordinar campañas de salud para el personal.
coordinar campañas de vacunación para el personal.
dar seguimiento a estudios requeridos por la stps (iluminación, ruido, temperatura, tierras físicas, entre otros.)
revisión al cumplimiento de las normas de seguridad para contratistas y proveedores.
implementar el programa de trabajo del área de seguridad e higiene, incluyendo la capacitación en la materia.
supervisar el cumplimiento de acciones en invernaderos de producción.
dar capacitaciones al personal de la unidad de negocio en temas de seguridad e higiene.
implementar y dar seguimiento a la actuación del comité de seguridad y salud en la unidad de negocio.
coordinar la integración de las diferentes brigadas.
realizar los eventos de simulacros de emergencia para la unidad de negocio.
atender casos de accidentes y emergencias clínicas cuando sea requerido.
gestionar atención medicas a casos especiales de las diferentes unidades de trabajo.
administrar plataforma de autogestión de la stps de unidad de negocio.
asesorara y orientar a personal sobre atención médica y requerimientos ante el imss.
coordinar las actividades de la comisión de seguridad e higiene.
atender áreas de oportunidad de los recorridos de la comisión de seguridad e higiene.
realizar y coordinar programa de prevención y control de adicciones.
apoyar en eventos deportivos para la salud física de los trabajadores.
determinar el equipo de protección personal para las actividades correspondientes.
dar seguimiento a capacitación de brigadas (contra incendio, primeros auxilios, evacuación y comunicación)
vigilar el cumplimiento de las políticas de seguridad e higiene por parte del personal.
publicar periódicamente boletines de seguridad e higiene y prevención de accidentes.
registrar y documentar las acciones realizadas como parte de las funciones del puesto.