Ubicacion: puerto vallarta, jalisco, mexico
tipo: tiempo completo
responsabilidades:
* hacer el lavado y desinfección de los trapos de cocina para su uso.
* realizar el procedimiento de lavado y desinfección de manos.
* revisar la bitácora de pendientes del día anterior.
* realizar el inventario del área para la producción del día.
* checar y registrar temperatura de equipos de refrigeración y congelación.
* realizar requisición al almacén y carnicería de insumos faltantes para la producción del día.
* checar fechas de caducidad, peso y proporciones de lo que recibe de almacén para realizar la producción del día.
* preparación de proteínas (alitas, filetes, pescados y mariscos, etc.).
* realizar proceso de desinfección, acomodo y almacenado correspondiente a los insumos recibidos por parte del almacén (frutas).
* montar la línea y colocar los insumos en el cambro correspondiente y en el orden al layout establecido.
* realizar la preparación de los alimentos solicitados.
* cambiar el agua desinfectante del retén sanitario cada hora.
* aplicar solución desinfectante sobre los equipos de cocina fría, tablas de picar y demás utensilios.
* rellenar los insumos que se encuentren cerca de terminarse.
* supervisar que todos los emplatados y producción estén correctamente vitafilados y fechados de acuerdo con los lineamientos peps.
* preparar cada platillo, montarlo de acuerdo con lo establecido.
* mantener constante comunicación con el equipo para asegurar que su área mantenga el mise en place de acuerdo con las necesidades de la cocina.
* mantener constante comunicación entre la cocina fría y la caliente para la elaboración de las comandas y preparar las guarniciones.
* monitorear cada dos horas la temperatura de los aderezos y salsas para asegurar la calidad de estos.
* seguir las indicaciones del chef y expo en turno que los platillos sean preparados en tiempo y forma.
* dejar los insumos de la línea debidamente surtidos para continuar con la producción.
* limpiar y desinfectar los utensilios de cocina que se hayan empleado durante la jornada.
* entregar el área de trabajo limpia y ordenada, para continuar con el servicio.
* realizar el chequeo de la temperatura de los insumos para garantizar la inocuidad de los alimentos.
* vaciar los insumos restantes de las líneas en nuevos insertos, vitafilarlos, etiquetarlos y refrigerarlos en las cámaras.
* mandar a lavar los insertos que se utilizaron en el día.
* realizar reacomodo del refrigerador del área caliente y la barra fría siguiendo el sistema peps.
* validar las mermas.
* realizar la limpieza y el ordenamiento del área.
* tallar y poner en desinfección los trapos del servicio.
* lavar y almacenar las mamilas.
* registrar en la bitácora de pendientes/incidencias del área los que estos hayan ocurrido.
* lavar, enjuagar y desinfectar las mesas de trabajo constantemente.
* registrar temperatura de refrigeración.
* entregar estación de trabajo con producción completa y etiquetados.
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