Se encarga de planear y ejecutar la producción de los alimentos fríos y calientes, acorde a los pedidos del centro de distribución, cuidando la calidad desde la recepción de las materias primas hasta su entrega en productos procesados para envío a sucursales.
Planear, ejecutar y controlar la producción de alimentos procesados de acuerdo a los níveles de existencias y requerimientos de sucursales, de tal forma que se cumplan en tiempo, cantidades y calidad los pedidos de cedis para su envío a sucursales. Definir controles de seguimiento de las materias primas, insumos, producción en proceso y terminada.
Responsable de la planificación y ejecución de la producción de bases y alimentos procesados, garantizando la trazabilidad y rendimientos de las materias primas e insumos conforme a receta estándar, así como el porcionado de la producción terminada. Asimismo controlar de forma documentada los inventarios (existencias iniciales, entradas, salidas y existencias finales) de materias primas e insumos, producción en proceso, producción terminada y alimentos procesados porcionados considerando tiempo de vida de los alimentos, temperatura y especificaciones de calidad a fin de cumplir con el abastecimiento a cedis de alimentos procesados en tiempo y forma.