Empresa procesadora busca talento para desempeñarse como jefe de calidad.
Zona de trabajo: el salto, jal.
Horario: de lunes a viernes de 7 am a 5.30 pm, van 1 sábado al mes.
Formación académica*: ing. Químico en alimentos, ing. en alimentos o afín.
Años de experiência en mismo cargo: mínimo 3 años.
Dominio de: sap, sistemas de gestión de calidad, procesamiento de alimentos, certificaciones alimentos.
Principales responsabilidades:
- diseñar, establecer, actualizar y monitorear los procedimientos, estándares y especificaciones de calidad de los productos de la empresa,debe conocer la legislación vigente que tiene relación con la industria de alimentos.
- diseñar y mantener planes de muestreo, pruebas necesarias y criterios de aceptación y rechazo que garanticen la conformidad de los productos y el óptimo uso de los recursos de la empresa.
- comprender las necesidades y requisitos de los clientes para desarrollar procesos de control de calidad eficaces y asegurarse de que se cumplan.
- establecer estándares de calidad para asegurar que los procesos de producción cumplan con las normas legales internacionales y nacionales de salud, inocuidad y seguridad.
- trabajar con el departamento de compras para establecer los requisitos de calidad de los proveedores externos.
- dirigir, analizar y desarrollar el plan de acción, implementar soluciones y dar seguimiento a desviaciones internas y quejas de clientes.
- monitorear el desempeño mediante la recopilación de datos relevantes y la generación de informes estadísticos.
- diseñar y dirigir, en conjunto con el proveedor externo, el plan de control en el manejo integrado de plagas.
- liderar el proceso de desarrollo de nuevos productos.
- hacer sugerencias para cambios y mejoras y de cómo implementarlas, así como buscar formas de reducir desperdicios y aumentar la eficiencia.
- mantener y organizar el sistema de documentación.
- establecer de forma efectiva la trazabilidad del producto.
- capacidad y habilidad en la planeación de la documentación necesaria para asegurar y controlar la calidad e inocuidad de los productos elaborados.
- detección preventiva de las situaciones que puedan afectar la calidad del producto antes de que ocurra la no conformidad.
- programación de auditorías e inspecciones que contribuyan al aseguramiento de la calidad e inocuidad.
- verificar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en toda la planta.
- liderear y establecer el equipo de haccp.
- gestionar el programa de calibraciones.
Tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: $18,000.00 - $20,000.00 al mes
horario:
- lunes a viernes
- turno de 10 horas
prestaciones:
- estacionamiento de la empresa
- servicio de comedor con descuento