Nombre del puesto: panadero
departamento / área: alimentos y bebidas
*objetivo del puesto*
planificar y distribuir el trabajo de las preparaciones básicas de su área (mise en place) para que al momento del servicio o de la producción, permitan presentar las propuestas de panificación del establecimiento en óptimas condiciones organolépticas y de tiempo de servicio.
responsabilidades y funciones directas:
- limpiar el equipo y los utensilios de cocina antes de su uso.
- pesar la harina y otros ingredientes para preparar la masa.
- hornear diferentes tipos de pan como pretzels, baguettes y panes multicereales.
- ajustar la temperatura del horno para garantizar una cocción adecuada.
- mezclar los diversos ingredientes para hacer rellenos para tartas y pasteles (p. ej.
ganache de chocolate, salsa de caramelo y frutas).
- decorar los pasteles con glaseados, crema de mantequilla y aderezos comestibles, como flores.
- dar forma a la masa para preparar diferentes productos de bollería, como cruasanes, galletas y bollos
- controlar las provisiones de ingredientes y realizar pedidos cuando sea necesario.
*perfil del puesto*
escolaridad:bachillerato trunco y deseable diplomado de masas madre y continua capacitación.
experiência laboral: contar con 1 año de experiência previa en puestos similares en restaurantes y panaderías artesanales.
conocimientos: conocimientos profundos sobre fermentación, mezcla de harinas ligera, fuertes y media.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $6,562.00 - $7,837.00 al mes
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- días por enfermedad
- seguro de vida
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
tipos de compensaciones:
- bono anual
- bono de productividad
- bono de puntualidad
- propinas
educación:
- bachillerato trunco o en curso (obligatorio)
experiência:
- puesto similar: 1 año (deseable)