Ubicacion oaxaca de juárez, oaxaca, mexico
tipo tiempo completo, turnos rotativos
perfil de puesto: barista
* división: alimentos y bebidas
* reporta a: supervisor ó gerente de alimentos y bebidas
objetivo del puesto
calibrar espresos, preparar y servir bebidas de café y otros productos del menú con un enfoque en calidad, presentación y atención al cliente, asegurando una experiencia memorable para cada cliente.
funciones y responsabilidades principales
* elaborar cafés y bebidas siguiendo estándares de calidad y recetas establecidas.
atención al cliente:
* brindar un servicio amable y profesional, atendiendo solicitudes y sugerencias.
* informar a los clientes sobre el menú, incluyendo características del café, tipos de leche y opciones personalizables.
* impulsar las ventas de alimentos y bebidas.
* un alto volumen de atención es a extranjeros, se requiere atención en idioma inglés también.
manejo de inventarios:
* controlar insumos y mantener registros actualizados de existencias.
* informar necesidades de reposición de materias primas.
* mantener los stocks necesarios diariamente para operar el turno, asimismo dejar stockeado para el turno siguiente.
limpieza y mantenimiento:
* mantener el área de trabajo limpia y organizada.
* realizar mantenimiento preventivo básico a equipos de café.
* realizar la limpieza necesaria de toda el área con el equipo al inicio, durante y fin de turno.
* limpiezas profundas programadas para el perfecto mantenimiento del punto limpio.
cumplimiento de estándares:
* mantener el estándar de calidad determinado para la calibración de espresos, así como todas las bebidas y productos que servimos.
* seguir protocolos de seguridad e higiene.
* garantizar que la experiencia del cliente sea coherente con la identidad del café.
* seguimiento de recetas, controles, pesajes, métricas y demás controles del servicio y producción.
experiencia:
* al menos 12 meses en la posición de barista (conocimientos de trazabilidad de café, calibración molinos, calibración de espreso, calibración de máquina cafetera).
* al menos 18 meses en una posición similar en cafeterías, restaurantes u hoteles.
* preparación de recetas clásicas de café.
* preferentemente bases de coctelería clásica.
* preferentemente conocimientos sobre vinos naturales.
conocimientos técnicos:
* trazabilidad del café.
* calibración de molinos y cafeteras.
* manejo de máquina de espresso y equipos relacionados.
* conocimiento de métodos de extracción de café (chemex, v60, kalita, aeropress, etc.).
* conocimiento básico de vinos naturales y coctelería clásica.
* familiaridad con técnicas de latte art (deseable).
* lineamientos de punto limpio.
* manejo de puntos de venta.
* excelentes habilidades de atención al cliente.
* capacidad para trabajar bajo presión.
* comunicación efectiva y trabajo en equipo.
* interacción con clientes de diversas nacionalidades incluyendo nacionales (idiomas base español e inglés).
competencias clave
* orientación al cliente.
* atención al detalle.
* organización y limpieza.
condiciones de trabajo
* horarios rotativos (incluidos fines de semana y días festivos; matutino y vespertino).
* ambiente dinámico y orientado al cliente.
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