*misión del puesto*:garantizar que todas las actividades de operación y administración en alimentos del hotel cumplan con los estándares y lineamientos existentes, logrando la mayor calidad en la preparación de alimentos y servicio al huésped, administrando los recursos conforme a la norma establecida.
brindar a los huéspedes del hotel las comodidades para que se sientan en su segunda casa; asegurar que se cumplanlos estándares físicos(certificaciones) de calidad y de servicio establecidos de la marca; así como la administración del factor humano que está a su disposición.
*áreas de especialización*:- cocina mexicana e internacional- repostería- conocimientos de nutrición- economía gastronómica- planeación gastronómica- administración de compras y costos*conocimientos técnicos*:- manejo de personal- manejo de equipo de cocina- técnicas de conservación de alimentos- uso y cuidado de productos químicos- mantener distinto h/ manejo higiénico de alimentos- seguridad e higiene de cocinas- buenas prácticas de operación*escolaridad*:- licenciatura en turismo o gastronomía*paquetes informáticos*:- office*idiomas*:- inglés*experiência*:- sous chef- cocina fría- cocina caliente- repostería*principales funciones del puesto*:- cuidar la calidad y presentación de los alimentos para el buffet, desayunos y comidas, además de cenas a la carta de acuerdo alos estándares de presentación y porción a un costo adecuado.- supervisar los inventarios de alimentos frescos y /o conservas en las cocinas.- verificar el estado de los equipos, utensilios y áreas en general cumpliendo con las normas de higiene y seguridad correspondientes, así como con el distintivo h.- coordinar la capacitación de los colaboradores, tanto en cursos como en procesos de certificación corporativos.- hacer la solicitud interna de compras, que corresponda para la adquisición de alimentos para los centros de consumo.- verificar la recepción física de los alimentos perecederos, frutas y verduras acorde a la orden de compra.- coordinar a los trabajadores de acuerdo a sus turnos y roles de descanso y supervisar la aplicación de políticas y reglamentos internos.- capacitar y desarrollar al personal.
*posición física del trabajo*:edificio de ocho pisos con opción de elevadores o escaleras.
se cuenta con rampas únicamente en acceso principal.
*necesidades físicas del puesto*:- constante movimiento por supervisión de la operación.- llamadas y comunicación constante con proveedores y en reuniones internas vía online.