Funciones y responsabilidades
- preparar bebidas y cocteles, conforme a la receta utilizando la cristalería adecuada.
- realizar corte de garnituras y preparación de mezclas.
- etiquetar y rotar los productos de bar de acuerdo al estándar.
- pendiente de tener y mantener cristalería limpia, seca, no despostillada y sin mal olor en el bar.
- verificar a detalle los productos de alimentos y bebidas previo a entregar a la mesa del invitado.
- mantener al gerente oportunamente informado de cualquier problema o asuntos de importancia.
- hacer el inventario del área de bar.
- pesar las botellas para verificar la cantidad de las botellas.
- realizar una lista sobre el pedido de los insumos necesarios.
- lavar y limpiar el refrigerador y hieleras.
- checar el inventario del turno anterior de botellas y cervezas.
- realizar limpieza de la barra, trapear y barrer.
- hacer el inventario de cristalería y cavas (en caso de aplicar).
- revisar contar con hielo suficiente o surtir.
- montar la barra con lo necesario para el servicio.
- rellenar popotes y tapas para litros de cerveza o vino (en caso de aplicar).
- revisar contar con los jarabes necesarios para la preparación de bebidas.
- asegurar el seguimiento de las recetas.
- proponer ideas de innovación para la creación o mejoramiento de procesos.