Funciones y responsabilidades- preparar bebidas y cocteles, conforme a la receta utilizando la cristalería adecuada.- realizar corte de garnituras y preparación de mezclas.- etiquetar y rotar los productos de bar de acuerdo al estándar.- pendiente de tener y mantener cristalería limpia, seca, no despostillada y sin mal olor en el bar.- verificar a detalle los productos de alimentos y bebidas previo a entregar a la mesa del invitado.- mantener al gerente oportunamente informado de cualquier problema o asuntos de importancia.- hacer el inventario del área de bar.- pesar las botellas para verificar la cantidad de las botellas.- realizar una lista sobre el pedido de los insumos necesarios.- lavar y limpiar el refrigerador y hieleras.- checar el inventario del turno anterior de botellas y cervezas.- realizar limpieza de la barra, trapear y barrer.- hacer el inventario de cristalería y cavas (en caso de aplicar).- revisar contar con hielo suficiente o surtir.- montar la barra con lo necesario para el servicio.- rellenar popotes y tapas para litros de cerveza o vino (en caso de aplicar).- revisar contar con los jarabes necesarios para la preparación de bebidas.- asegurar el seguimiento de las recetas.- proponer ideas de innovación para la creación o mejoramiento de procesos.