.descripción del puesto: tecnólogo en ingredientesrequisitos obligatorios:pasaporte válido.título universitario.cédula profesional.disponibilidad para reubicarse.vehiculo propioresumen del puesto: el tecnólogo en ingredientes lidera el desarrollo de ingredientes, condiciones de procesamiento, ajustes de equipos y monitoreo del rendimiento del proceso, realizando las modificaciones necesarias. A través de su comprensión de la ciencia y tecnología de los productos lácteos, impulsa la mejora continua de los productos y procesos de queso, apoyando la operación diaria y proporcionando orientación para la inversión técnica y la optimización. Es parte de un equipo responsable de monitorear y gestionar los aspectos técnicos relacionados con la calidad, el rendimiento y la producción de ingredientes lácteos.responsabilidades del puesto:colaborar transversalmente en la empresa para ofrecer un producto y proceso líderes en la industria. Operar como recurso técnico, asociándose con otros colegas de la empresa para impulsar el negocio hacia la excelencia operativa.proporcionar liderazgo, herramientas y capacitación al grupo de fabricación en el uso de herramientas de control estadístico del proceso para el monitoreo y ajuste del rendimiento del proceso en tiempo real.liderar un enfoque estandarizado para el desarrollo, monitoreo y control de recetas/procesos de ingredientes lácteos en todos los sitios de fabricación para garantizar la entrega de productos de alta calidad y consistencia a los clientes. Las áreas objetivo incluyen, pero no se limitan a, rendimiento, rendimiento de producción, costo de fabricación y desempeño del producto.dirigir proyectos de mejora técnica y ensayos relacionados con la producción de ingredientes, productos, procesos y optimización de equipos.proporcionar soporte técnico principal para la producción y el desempeño del producto. Esto incluye brindar apoyo y retroalimentación a operaciones, control de calidad (qa), ventas, i+d e ingeniería en la elaboración de procedimientos de producción, mejora de la capacidad y eficiencia de producción, y resolución de problemas.colaborar con operaciones para desarrollar y redactar procedimientos operativos estándar (sop) para nuevos procesos.pasar tiempo en la planta de ingredientes revisando y comprendiendo oportunidades para mejorar el rendimiento del proceso y trabajar con los grupos de fabricación, ingeniería y mantenimiento para implementar cambios.mantenerse al tanto del rendimiento del producto y trabajar con los clientes para realizar los cambios necesarios para cumplir con las expectativas.conectado con tecnología externa para mejorar el rendimiento del producto y del proceso.monitorear el rendimiento de los instrumentos de laboratorio y colaborar con el control de calidad en el mantenimiento de la precisión de los datos reportados.proporcionar soporte técnico a las operaciones para resolver problemas de producción a medida que surjan