Empresa líder mundial en comedores industriales solicita
"chef para comedor industrial para la zona de apodaca por el parque stiva*
responsabilidades:
supervisar, coordinar y participar en las actividades de cocineros y personal de cocina,
responsabilizándose de la preparación y presentación de alimentos del comedor con el propósito
de garantizar la satisfacción del comensal y el cliente en general.
revisar diariamente el programa de producción y el menú a servirse en la unidad un día antes,asegurándose de que se encuentre la materia prima completa para su elaboración.
cocinar y montar los alimentos de acuerdo al menú programado, así como encargarse de cortar, picar, deshuesar, modelar carnes y aves para ser cocinados.
revisar las características organolépticas del producto y las condiciones físico-mecánicas de la maquinaria a utilizar previo al inicio de labores y a su vez, verificar el buen uso y abastecimiento de los retenes sanitarios en su estación de servicio.
supervisar las previas de materia prima en cocina fría, cocina caliente y repostería., así como optimizar la misma asegurándose de su rendimiento, evitando mermas y guardando excedentes.
definir las porciones de los alimentos cocinados e instruir respecto del proceso de preparación, cocción y presentación de los alimentos, apoyando y supervisando al personal involucrado en el desarrollo del mismo.
pronosticar las necesidades del plan de operación para alimentos y víveres, estimando el consumo y solicitando la compra de los productos necesarios.
realizar la prueba sensorial 30 minutos antes de servir el menú y a su vez, verificar que la línea de servicio tenga las temperaturas establecidas en relación al menú (línea caliente y línea fría).
programar en acuerdo con el gerente de unidad los horarios y descansos del personal, analizando los roles de trabajo y los requerimientos empleado-hora para completar las diversas tareas.
planear y coordinar eventos especiales, considerando las necesidades del cliente en relación al menú y decoración.
asegurar la clasificación de la basura orgánica e inorgánica
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $12,900.00 al mes
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- servicio de comedor
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
tipos de compensaciones:
- bono de permanencia
educación:
- primaria (deseable)
experiência:
- cocina: 1 año (deseable)