*descripcion general del puesto*
*responsabilidad y deberes del auxiliar de cocina barra fría*
- responsable del área de barra fría.
- apertura - cierre del área de cocina barra fría.
- seguir la lista de preparación creada por los chefs para planificar sus tareas
- etiquetar y guardar todos los ingredientes en las estanterías para que estén organizados y se pueda acceder a ellos con facilidad
- medir los ingredientes y condimentos que se van a utilizar al cocinar
- preparar los ingredientes para cocinar, lavando y cortando las verduras, cortando la carne, etc.
- mantener limpia la cocina es una parte importante del trabajo.
esto incluye lavar la vajilla y los cubiertos utilizados por los clientes.
- mezclar los ingredientes juntos.
- desplumar de aves de corral.
- picar carne.
- limpiar bien el pescado.
- preparar y emplatar ensaladas y postres.
- preparación de alimentos y bebidas.
- ayudar a descargar los alimentos y almacenarlos en un almacén.
- usar cuchillos afilados y máquinas de procesamiento de alimentos.
- realizar tareas básicas de cocina, como reducir salsas, escaldar alimentos, realizar aderezos, etc.
- preparar platos sencillos como ensaladas, entrantes, etc.
- mantener la cocina limpia y ordenada fregando los platos, limpiando las superficies, sacando la basura, etc.
- asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada
- cumplir las pautas sanitarias y nutricionales
- realizar otras tareas en la cocina, según le sean asignadas
- mantener una estación de trabajo limpia y desinfectada
- limpiar los utensilios y equipo de cocina.
- cumplir las normativas sobre salud y seguridad
- elaborar informes de actividades en procesos o concluidas.
- sacar y tirar la basura al menos 1 vez al día
- recibir comandas y pedidos prestando atención a los detalles
- llevar un control de tiempo de entrega de los platillos.
- avisar al inicio del día los 86, 85 al cheff
- contribuir a un ambiente positivo y sano en el equipo de trabajo
- reemplazar esporádicamente al cocinero en ausencia temporal.
- realizar otras tareas relacionadas a su cargo que contribuyan al logro de los objetivos de la unidad
*requisitos y habilidades*
- experiência laboral por lo menos 1+ año en la industria de servicios de cocina como ayudante de cocina caliente o cocina fría.
- experiência demostrable como ayudante de cocina
- conocimiento de las reglas de salud y seguridad en la cocina
- habilidad manual para manejar herramientas de corte y utensilios de cocina
- un trabajador en equipo con buenas dotes de comunicación
- resistencia para estar de pie mucho rato y levantar o cargar objetos pesados.
- desarrollar tareas sucias y repetitivas.
- una actitud flexible.
- una buena higiene personal
- persona paciente con capacidad de mantener una actitud positiva bajo presión
- muy buena condición física y resistencia
- diploma de enseñanza secundaria o equivalente deseable; se valorará diploma de una escuela culinaria
- conocimiento en barra caliente (plancha)
- habilidades matemáticas básicas
- capacidad de apreciar las preferencias de los clientes
- amigable, extrovertido y dedicado a un excelente servicio al cliente
- ordenado, puntual, disciplinado y responsable de su área y equipo de personas
- orientación al detalle y pasión por la calidad del producto
- trabajar en cocinas que pueden ser calurosas, ruidosas o que pueden estar llenas de humo.
- trabajar con rapidez, eficiencia y eficacia.
*días y horario*:
trabajo de toda la semana de lunes a domingo con 1 día de descanso entre semana (los martes).
horario de 7am a 3pm
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $7,400.00 al mes
horario:
- incluye días feriados
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
prestaciones:
- bebidas gratis
- descuento de empleados
- descuentos y precios preferenciales
- opción a contrato indefinido
- servicio de comedor
- uniformes gratuitos
tipos de compensaciones:
- propinas
pregunta(s) de postulación:
- ¿tienes experiência en cocina (plancha) caliente?
- ¿tienes experiência en barra fría?
experiência:
- cocina: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial