*misión del puesto*:
- garantizar que todas las actividades de operación y administración en alimentos del hotel cumplan con los estándares y lineamientos existentes; logrando la mayor calidad en la preparación de alimentos y servicio al huésped.
administrando los recursos conforme a la norma establecida.
brindar a los huéspedes del hotel las comodidades para que se sientan en su segunda casa; asegurar que se cumplan los estándares físicos (certificaciones) de calidad y de servicio establecidos de la marca; así como la administración del factor humano que está a su disposición.
*áreas de especialización*:
- diplomado en gastronomía
- cocina oriental e internacional
- repostería
- economía gastronómica
- planeación gastronómica
- administración de compras
*conocimientos técnicos*:
- manejo de equipo de cocina
- técnicas de conservación de alimentos
- manejo de personal
- uso y cuidado de productos químicos mantener certificación cristal
- seguridad e higiene de cocinas
- buenas prácticas de operación
*escolaridad*:
- licenciatura en gastronomía o turismo
- pasante
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- cocina fría 1 1/2 años
- cocina caliente 2 años
- sous chef 1 año
*principales funciones del puesto*:
- cuidar la calidad y presentación de los alimentos para el buffet; desayunos y comidas; además de cenas a la carta de acuerdo a los estándares de presentación y porción.
- supervisar los inventarios de alimentos frescos y /o conservas en las cocinas.
- verificar el estado de los equipos; utensilios y áreas en general cumpliendo con las normas de higiene y seguridad correspondientes; así como la certificación de cristal.
- coordinar la capacitación de los colaboradores; tanto en cursos como en procesos de certificación corporativos.
- hacer la solicitud interna de compras; que corresponda para la adquisición de alimentos para los centros de consumo; y verificar la recepción física de los alimentos perecederos; frutas y verduras acorde a la orden de compra.
- asegurar que se cumpla con la política corporativa del costo de alimentos
- coordinar a los colaboradores de acuerdo a sus turnos y roles de descanso y supervisar la aplicación de políticas y reglamentos internos.
- capacitar y desarrollar al personal