*misión del puesto*:- garantizar que todas las actividades de operación y administración en alimentos del hotel cumplan con los estándares y lineamientos existentes; logrando la mayor calidad en la preparación de alimentos y servicio al huésped.
administrando los recursos conforme a la norma establecida.
brindar a los huéspedes del hotel las comodidades para que se sientan en su segunda casa; asegurar que se cumplanlos estándares físicos (certificaciones) de calidad y de servicio establecidos de la marca; así como la administración del factor humano que está a su disposición.
*áreas de especialización*:- diplomado en gastronomía- cocina oriental e internacional- repostería- economía gastronómica- planeación gastronómica- administración de compras*conocimientos técnicos*:- manejo de equipo de cocina- técnicas de conservación de alimentos- manejo de personal- uso y cuidado de productos químicos mantener certificación cristal- seguridad e higiene de cocinas- buenas prácticas de operación*escolaridad*:- licenciatura en gastronomía o turismo- pasante*paquetes informáticos*:- office*idiomas*:- inglés*experiência*:- cocina fría 1 1/2 años- cocina caliente 2 años- sous chef 1 año*principales funciones del puesto*:- cuidar la calidad y presentación de los alimentos para el buffet; desayunos y comidas; además de cenas a la carta de acuerdo a los estándares de presentación y porción.- supervisar los inventarios de alimentos frescos y /o conservas en las cocinas.- verificar el estado de los equipos; utensilios y áreas en general cumpliendo con las normas de higiene y seguridad correspondientes; así como la certificación de cristal.- coordinar la capacitación de los colaboradores; tanto en cursos como enprocesos de certificación corporativos.- hacer la solicitud interna de compras; que corresponda para laadquisición de alimentos para los centros de consumo; y verificar la recepción física de los alimentos perecederos; frutas y verduras acorde a la orden de compra.- asegurar que se cumpla con la política corporativa del costo de alimentos- coordinar a los colaboradores de acuerdo a sus turnos y roles de descanso y supervisar la aplicación de políticas y reglamentos internos.- capacitar y desarrollar al personal