Atención directa a comensales en restaurante the hub food & drinks, logrando la satisfacción total de los clientes y manteniendo el uso óptimo de los recursos humanos y materiales para lograr los objetivos del departamento
1.
enfocado 100% al servicio del cliente.
2.
responsable de la coordinación de meseros durante su turno para cumplir actividades propias de cada puesto (limpieza, orden, talachas diarias, estaciones de servicio completas).
3.
participa activamente en los briefings departamentales.
4.
encargado de la capacitación activa del personal operativo.
5.
responsable de la supervisión y capacitación de la fraseología y terminología hotelera a los colaboradores de su departamento.
6.
cumple y hace cumplir las normas de atención y servicio aplicables al departamento y de cortesía básica en todas las áreas.
7.
responsable de los meseros asignados a tu turno, verificando presencia e imagen personal de cada uno de ellos.
8.
encargado de supervisar el correcto uso y porte de uniforme por parte de los colaboradores asignados a su turno, en caso de falta, tiene la autoridad de aplicar sanciones administrativas.
9.
responsable de reportar incidencias, pudiendo permitir o negar acceso a los colaboradores.
10.
encargado de la apertura del restaurante, llevando a cabo los procedimientos establecidos para tal efecto (consultar manual de ayb)
11.
debe conocer todo el recetarios, desde ingredientes hasta presentación, conociendo el costo de cada una de ellas.
12.
prevé las necesidades de operación para evitar faltantes en el área tanto de insumos, de equipo y de personal.
13.
coordina limpiezas profundas.
14.
responsable de atender el servicio al 100%, verificando estaciones de servicio completas, room service, montaje.
planifica y organiza el servicio.
15.
durante la apertura es encargado de verificar los estándares y procedimientos en el área (limpieza, televisiones y música de fondo en canales y volumen adecuado establecidos en el manual de ayb)
16.
lleva check list asignado (consultar manual de ayb)
17.
responsable de verificar bitácora de pendientes diariamente.
18.
verifica montaje de mesas de acuerdo al estándar (consultar visual de montaje de buffet y servicio)
19.
deberá mantener constante comunicación con el área de cocina involucrando a ambos departamentos en promociones, ocupación, etc.
20.
supervisión de temperatura y presentación de los platillos, que estos se entreguen en el plato correcto, montaje adecuado, gramaje, receta y guarniciones de acuerdo al recetario.
(consultar recetario)
21.
tiene derecho de rechazar algún platillo al salir a la barra de entrega al verificar que no cumple con los estándares de presentación, tiempos, ingredientes, etc.
pudiendo aplicar responsabilidad económica al personal involucrado.
22.
coordina y verifica la correcta impresión de cheques de consumo.
23.
encargado de verificar cierre de turno en sistema operativo, cuadre de efectivos.
24.
encargado del control de cheques cortesía, descuentos y cancelaciones.
25.
revisa el correcto funcionamiento de todo el equipo, iluminación y aire acondicionado del restaurante, salas y mesas de juegos.
26.
es responsable del inventario de equipo y mobiliario del restaurante, el control y buen estado de este.
27.
supervisión de limpieza, material y equipo correcto funcionamiento del restaurante.
28.
debe conocer toda la carta de alimentos y bebidas, sus variaciones y precios (receta, ingredientes, presentación, plato de montaje correcto, gramaje, garnituras, etc.)
29.
encargado de las amenities vespertinas de front desk, montaje, surtido, desmontaje.
30.
se encarga de mantener los suministros suficientes en las estaciones de trabajo.
31.
de acuerdo a los horarios y cargas de trabajo es el encargado de dar la bienvenida a los clientes, así como visitar la mesas y asegurarse del servicio.
32.
monitorea tiempos de preparación y presentación de los platillos al salir de cocina.
33.
siempre está al pendiente de la operación del restaurante.
34.
está al pendiente de requerimientos del comensal y hará su mejor esfuerzo para satisfacerlo.
35.
reportar las necesidades de mantenimiento de las áreas a su cargo.
36.
responsable de inventarios de cristalería (loza, tazas, copas, vasos de jugo, etc.)
37.
responsable del reporte de ventas mensual supervisado por gerencia de ayb.
38.
responsable del reporte mensual de cortesías y descuentos, supervisado y aprobado por gerencia de ayb
39.
encargado de generar el reporte mensual de platillos favoritos.
40.
hace recomendaciones sobre platillos.
41.
responsable activamente del cumplimiento de metas de venta de departamento
42.
mantiene y supervisa los estándares de montaje, calidad y servicio durante todo los turnos.
43.
optimizar el uso de insumos.
44.
responsable de recibir los productos por parte de los proveedores verificando calidad, precio, presentación, responsable del almacenaje de los mismos.
45.
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