Misión del puesto de trabajo: es el encargado responsable del manejo correcto y adecuado de cualquier tipo de alimento y elaboración de ensaladas, salsas, aderezos, guarniciones y complementos de su área, acatando estándares, normas y procedimientos establecidos.
requisitos del perfil
estudio: bachillerato general.
experiencia y conocimientos técnicos:
* 1 a 2 años como cocinero a, cocinero b, ayudante general de cocina.
* conocimiento de estándares internacionales (aaa, lhw) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).
* conocimiento en pruebas de rendimiento, toma de temperaturas.
requisitos mínimos
funciones y tareas principales del puesto
* aplicar el procedimiento de lavado y desinfectado de mesas de trabajo.
* aplicar el procedimiento del lavado de manos antes de iniciar labores.
* apoyar al ayudante de cocina en la capacitación y desarrollo, desarrollo personal y profesional.
* apoyar en el correcto ordenamiento y limpieza de la cámara de verduras y producción, controlar la rotación de los productos.
* asegurar el cumplimiento operacional del departamento y del hotel.
* asistir y participar diario en el breafing de su turno.
* auxiliar al chef de partida y apoyar en eventos especiales y en todas las actividades relacionadas al departamento.