Supervisa, entrena y monitorea el trabajo del personal de lavandería asegurándose de que se cumplan al pie de la letra los procedimientos y estándares de desmanche, lavado, planchado de todos los blancos, uniformes y área de separación.
* revisa registro de blancos y concentrado de los kilos lavados diariamente.
* vigila la calidad del lavado de todo los blancos que se lavan en la propiedad.
* vigila que el personal a su cargo cumpla con las políticas y procedimientos de disciplina, presentación e higiene personal, horarios, áreas de tránsito y normas de seguridad establecidas por el hotel.
* verifica que el personal a su cargo cuente con el equipo necesario para realizar sus funciones haciendo un buen uso de los mismos.
* verifica que se utilice los productos químicos indicados en cada proceso de lavado.
responsable en conjunto con el encargado de lavandería de reportar cualquier anomalía y/o desperfecto en su área de trabajo o equipo para que se dé seguimiento de forma inmediata y hace un seguimiento hasta asegurarse que el trabajo ha sido realizado satisfactoriamente.
* participa en forma activa en inventario de blancos.
* supervisa el desempeño efectivo y eficiente del personal a su cargo asegurándose que se hayan cumplido los procedimientos y estándares de limpieza de blancos en el hotel.
* recibe instrucciones del gerente de ama de llaves y encargado de lavandería sobre tareas específicas de su personal a cargo. Mantiene registro del trabajo extra que desempeñe el personal a su cargo.
* se asegura que las solicitudes de planchado de huéspedes que le transmiten sean realizadas a la brevedad posible en forma eficiente.
* capacita y asiste al personal a su cargo directamente durante las jornadas de trabajo con el objeto de mejorar sus habilidades y mantener los estándares de calidad establecidos. Entrena al personal en sus tareas así como en el uso, limpieza y mantenimiento de los equipos y verifica el funcionamiento y mantenimiento de los mismos.
* al final del turno, recibe del personal a su cargo y anota las principales situaciones en bitácora para el seguimiento del turno.
* ejecuta todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato, así como las responsabilidades que el cargo requiera.
#j-18808-ljbffr