Actividades | *responsabilidades*:
- encargada de delegar y distribuir el trabajo entre el equipo de cocina.
- prevé problemas y crea soluciones alternativas.
- se encarga de cuidar las instalaciones y los equipos de cocina.
- controla y supervisa el trabajo y la limpieza en su área.
- lleva el inventario y el control de insumos de su área.
- cuida las instalaciones y equipo de cocina, supervisando que los colaboradores hagan buen uso de estos.
- revisa la bitácora de traslados de insumos ¨taller a restaurante¨ y verifica que todo haya llegado completo y correctamente. También revisa, supervisa o realiza la bitácora de traslados ¨restaurante a taller¨.
- supervisa y realiza las actividades de apertura y/o cierre de su área.
- supervisa la bitácora de limpieza de equipo mayor y cualquier anormalidad en cualquier equipo avisa a su jefe inmediato.
- se encarga de supervisar la realización del mise en place.
- se encarga de recibir la materia prima y la guarda correctamente.
- vigila y controla el uso de materia prima para evitar mermas.
- encargada de control de calidad de los productos que salen de cocina.
- encargada de cantar comandas a los ayudantes de cocina.
- realiza comandas.
- encargada de elaborar, realizar y controlar la producción de los productos.
- se encarga de realizar la requisición para el almacén. Una vez aprobada la requisición se encarga de realizar el pedido para los diferentes proveedores de su área.
- vigila el uniforme de su personal de cocina.
- vigila retardos y faltas de su personal de cocina.
- se encarga que el servicio sea rápido y fluido.
- reporta al gerente de tienda lo que ocurre en su área.
- encargada de revisar faltantes de insumos para la elaboración de los alimentos.
- revisa y controla los productos en mal estado.
- revisar que las comandas salgan de manera adecuada conforme a las pautas.
- dar aviso de faltantes durante el servicio.
- encargada de capacitar al personal nuevo. Dentro de una semana tendrá que estar capacitado a un 60% con más conocimientos de su área.
- realizar y controlar los inventarios de cocina:
- equipo mayor y equipo menor (mensual, trimestral, semestral).
- materia prima/almacén (mensual).
- producción - control de producción (diario o semanal).
Tipo de puesto: tiempo completo
horario:
- rotativo
- turno de 8 horas
tipos de compensaciones:
- bono de productividad
- bono de puntualidad
- propinas
educación:
- bachillerato terminado (deseable)
experiência:
- como jefe de cocina: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial