Importante cadena de restaurantes solicita gerente de operaciones, para manejar 5 distintas unidades, realizando las siguientes funciones:
1.
analizar los presupuestos anuales de operación y su presentación en corporativo para su revisión y aprobación.
2.
elaborar y ejecutar el plan estratégico de ventas en conjunto con el área de marketing previamente autorizado por dirección general.
3.
ejecutar los lanzamientos de nuevas estrategias de marketing para determinar la efectividad de los mismos.
4.
presentar a dirección general de manera mensual el resultado de los indicadores del periodo.
(índice de satisfacción, ventas, cancelaciones, mystery shopper, auditorías, costos.)
5.
capacitar y supervisar al gerente de unidad para la correcta aplicación de normas y procedimientos, de acuerdo con las políticas de la empresa.
6.
realizar juntas periódicas con los gerentes de unidad para monitorear las sucursales, dándole seguimiento a los indicadores de estos, llevando una minuta.
(índice de satisfacción, ventas, cancelaciones, mystery shopper, auditorías internas y externas, costos.)
7.
realizar supervisiones programadas e inesperadas a cada una de las unidades
8.
establecer fechas compromiso para la corrección de fallas detectadas en las supervisiones.
9.
dar seguimiento a la atención de quejas de clientes en las unidades.
10.
participar y establecer los requerimientos arquitectónicos y de equipo para las nuevas unidades en conjunto con el chef corporativo..
11.
coordinar y comunicar la apertura de las nuevas unidades en conjunto con el chef corporativo y bajo las órdenes de dirección general.
12.
evaluar junto con chef corporativo el menú de alimentos y bebidas, para determinar ajustes dependiendo de la popularidad de venta.
proponiendo modificaciones para mejora continua.
13.
realizar propuesta de aumento de precios basándose en el desarrollo de p-mix.
14.
determinar los estándares de servicio, operación y calidad.
15.
dar capacitaciones periódicas de servicio y ventas a los gerentes y capitanes.
16.
supervisar que los gerentes y capitanes bajen esas capacitaciones con su equipo y corregir fallas en unidad.
17.
implementar políticas de operación en las diferentes áreas que componen la empresa.
18.
comunica y supervisa que se realicen las compañas propuestas por el área de marketing dentro de las unidades.
19.
mantener relación comercial con proveedores importantes y en caso de ser necesario, negociar precios.
20.
desarrollar auditorías internas para mejorar la operación de las unidades.
(higiene, operación, inventarios, etc)
21.
promover a través de la gerencia de recursos humanos, programas de incentivos y motivación al personal de la organización.
22.
evaluar el desempeño del gerente de unidad en los puntos estratégicos de: limpieza de equipos, utensilios, personal, instalaciones, servicio, atención al cliente, entre otras.
23.
se reúne de manera periódica con el coordinador de costos para revisar los resultados de las sucursales y es el responsable de retroalimentar los mismos.
(evaluación)
24.
se reúne de manera periódica con el coordinador de compras para analizar los precios de compra de artículos en alta escala y participa en las negociaciones con proveedores a nível corporativo.
25.
solicitar a los proveedores capacitación continua al personal sobre sus productos, elaborando calendarios para asegurarse de que al menos se reciba una capacitación cada dos meses por sucursal.
26.
dar el vobo a la corrección y actualización del manual operativo y perfiles de puesto, presentados por el área de recursos humanos.
27.
participar en la selección del personal para las áreas sustantivas, junto con el gerente de unidad y el gerente de recursos humanos de acuerdo con los perfiles, criterios y políticas de la empresa.
(contrataciones de nível 2 en adelante.)
28.
aplicar y verificar la ejecución de las políticas, lineamientos, ordenamientos legales, reglamentos y manuales de la organización.
(que tenga contacto directo con el área legal)
29.
participar en la evaluación de desempeño 360® aportando críticas constructivas al reporte final.
30.
liderar en conjunto con el chef corporativo el área de catering y eventos mientras no exista un puesto determinado.
31.
participación en la toma de inventarios mensuales.
32.
revisar reportes realizados por los gerentes de unidad sobre los temas de mantenimiento y darle seguimiento con el encargado de mantenimiento para que sí se realicen.
33.
autorizar vacaciones y descansos de los gerentes y capitanes de unidad.
y se encarga de cubrir las mismas.
34.
revisar reportes realizados por los gerentes de unidad sobre las vacantes para darle seguimiento con el analista de atracción de talento.
35.
revisar las cancelaciones con descarga de todos los restaurantes.
36.
supervisar y contar con un plan de emergencias para los problemas de desabasto con proveedores.