*misión del puesto*:
- planear; organizar y coordinar la operación de los centros de consumo y banquetes para brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas de acuerdo a los estándares establecidos por la marca; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para el logro del 100% del plan de ingresos de alimentos y bebidas.
*áreas de especialización*:
- satisfacción a solicitudes de los comensales
- control de operación
- coordinación de eventos
- manejo de personal
- solución de problemas
- control de equipo
*conocimientos técnicos*:
- políticas y procedimientos de la compañía
- conocimientos del distintivo h
- normatividad de manejo higiénico de alimentos
- estándares de servicio de calidad y físico de la marca
*escolaridad*:
- licenciatura en turismo o gastronomía
- titulado en administración o hotelería
*paquetes informáticos*:
- office- alice- ariba- oracle- innsist*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- capitán centro de consumo
- capitán cafetería
- capitán bar
- gerente ayb de restaurante
*principales funciones del puesto*:
- coordinar y supervisar en su totalidad los departamentos del área de alimentos y bebidas del hotel. Asegurar que se cumplan los objetivos de ingresos, servicio, calidad y satisfacción del huésped del área, apegándose a los estándares establecidos.
- realizar la planeación de los ingresos, gastos, adquisiciones, materiales, promociones y eventos.
- planear y elaborar un programa anual de promociones por fechas, incluyendo festivales por centro de consumo y horarios.
- planear el presupuesto anual de alimentos y bebidas de acuerdo a estadísticas, ocupación e inflación pronosticada.
- mantener una atractiva y adecuada publicidad en cuartos, áreas públicas y de asegurar que cada área del departamento cumple con su presupuesto de ingresos.
- coordinar y supervisar la operación de los distintos departamentos de su área.
- implementar, en su totalidad las noches tema y/o eventos corporativos.
- gran parte de su tiempo lo dedica a la operación 60% y el otro 40% a lo administrativo
- supervisar cada centro de consumo como bar, restaurant, servicio a cuartos para que se apeguen al horario establecido, servicio, limpieza, amabilidad y calidad.
- supervisar que todas las áreas del departamento cumplan con los estándares de operación y servicio.
- asegurar un buen almacenamiento de todos los suministros.
- supervisar el par-stock en almacén general con máximos y mínimos de alimentos y bebidas.
- acudir a las juntas pre convención para asegurarse de todos los detalles de grupos por llegar.
- contratar cualquier evento adicional y externo como música viva, ballet y entretenimientos en general, se encarga de que se presenten debidamente uniformados y a tiempo.
- controlar los recursos y procesos de los distintos departamentos de su área.
- implantar controles de operación para cocinas, centros de consumo, almacén y compras que garanticen la calidad de los servicios.