Corporativo lt te invita a formar parte de su familia cubriendo la vacante de:
agente de investigación y desarrollo
escolaridad: ingeniería en innovación / ingeniería en alimentos / ingeniería en gastronomía y ciencias de los alimentos / carrera afín (titulado)
experiencia: 1 a 2 años mínimo
funciones del puesto vacante
* dar seguimiento de procesos de línea para elaboración de paquetes documentales.
* elaborar documentos oficiales de productos y procesos de línea y nuevos: paso a paso, fichas técnicas, especificaciones, diagramas de flujo.
* realizar reportes de pruebas sensoriales presentando resultados finales con base en la información obtenida.
* llevar a cabo pruebas en planta, nuevos productos / mejoras, con evidencias y retroalimentación, así como su seguimiento de todo el proceso.
* monitorear y controlar los productos que ingresan con lote y código perteneciente a i&d (entradas y salidas, revisión de caducidades y destinos finales).
* realizar códigos de productos nuevos y dar difusión a áreas correspondientes.
* apoyar en revisión de información: etiquetas, empaques, diseños de ft.
* recepcionar e inspeccionar la materia prima, verificar el estado en la que llega los ingredientes, sea verdura, polvos, líquidos.
* documentar el estado de recepción de productos como verduras.
* realizar pruebas preliminares en laboratorio y en planta, con la toma de temperaturas, tiempo y movimientos.
* determinar características fisicoquímicas: grados brix y ph del producto terminado
* evaluar la vida de anaquel de cada producto, documentando los cambios que se perciben en cuanto a las características organolépticas.
* evaluar sensorialmente los nuevos productos.
#j-18808-ljbffr