Sigma alimentos es una empresa líder en la industria de alimentos con una larga historia de excelencia en la producción y distribución de productos de calidad. Nuestra empresa se enorgullece de ofrecer un ambiente de trabajo colaborativo y oportunidades de crecimiento profesional para todos nuestros empleados.
*responsabilidades del puesto*:
administrar y asegurar el cumplimiento de bpm´s y seguridad del personal a cargo
capacitar en programas kyt e institucionales a su personal para el cumplimiento del programa de producción en tiempo
revisar los inventarios de materiales y subproductos de las lineas de produccion
seguimiento al cumplimiento de los estandares de 5´s
supervisar el buen uso de los insumos, evitando desperdicio de los mismos (reprocesos/decomisos).
Checar el estado de los equipos, así como su buen uso. Verificar la elaboración de lilas de cada una de sus líneas.
Autorizar requisiciones de materiales.
Asegurar que se suministre la cantidad adecuada de jamon rebanado a los departamentos clientes cumpliendo con la calidad.
Vigilar la rotación adecuada materias primas
supervisar que el lavado del equipo sea según los procedimientos y optimizarlos, así como verificar el adecuado lavado de los mismos
revisar resultados de laboratorio
realizar planes de control y reportes de bpm's
asegurar materiales para el arranque de turno. Revisar cambios de programa
asegurar el cambio de termómetros a laboratorio
coordinar tiempo extra de personal y ver opciones de bajar el tiempo extra y/o evitarlo
dar seguimiento al cumplimiento de los nominales de cada una de las estaciones de trabajo y disparar proyectos para mejorar
asegurar el cumplimiento de todos los procedimientos de inocuidad ( prerrequisitos operacionales, prerrequisitos, haccp, bpm's y sqf)
participar activamente en la implementación de tpm en la planta y ser el líder de los equipos de su área. Participar en pilar ma
asegurar el avance de los equipos de tpm que están a su cargo. Capacitar a su personal en tpm
coordinar y cumplir mantenimiento preventivo entregando los equipos a la hora establecida
revisar el llenado de los formatos sea el correcto por parte de los operadores y firmar los mismos, esto para no perder la rastreabilidad
motivar a su personal a sugerir mejoras y apoyar en su implementación
coordinar la asistencia de su personal a las pláticas de capacitación asegurando el 100% de asistencia
particpar en conjunto con ingenieria de procesos para la investigación de desviaciones y fallas de calidad
dar solución correctiva y preventiva a todas las desviaciones que se tienen en el producto para rebanados
elaboración de base de datos para reportes contínuos
dar respuesta a desviaciones microbiológicas y tomar acciones correctivas y preventivas
coordinar con hys los enjuagues de equipos
en conjunto con el ing de procesos realizar el cierre de sac´s, sap´s y rac´s
participar en proyectos de mejora
realizar panel en línea y asegurar que los operadores especializados lo hagan
coordinar la implementación de acciones correctivas y monitoreos relacionados con los pcc, así como participar en haccp