.*responsabilidades del puesto*:a) *relaciones con el supervisor de ventas garrafon en gral.*: deberá de tener la habilidad para desarrollar relaciones interpersonales con el gerente de ventas área garrafón y botellas y todos los demás departamentos que le dan servicio al área de ventas, con sus vendedores, ayudantes, esto para lograr los objetivos trazados a su grupo.b) *cumplimiento de metas*: deberá cumplir con las indicaciones del gerente de ventas para lograr los objetivos establecidos para su grupo, tanto de ventas, campañas publicitarias, presupuestos de la dirección de la empresa, metas de gps y disminución de accidentes de trabajo y rotación de personal.c) *uso de los recursos*: debera tener la habilidad de optimizar los recursos que se le proporcionan para efectuar exitosamente su funciónd) *negociar volumen de ventas*: deberá de tener la habilidad para negociar con el cliente los volúmenes de ventas de liquido y garrafon para tener los inventarios óptimos de producto en el anaquel del cliente. Así como para interactuar con su gente a cargo para lograr un ambiente de trabajo optimo.e) *liderazgo*: ser capaz de manejar el personal asignado para el logro de las metas establecidas.*actividades del puesto*:*a)* *actividades de salida y retorno de vendedores*- recepción de vendedores y ayudantes de su grupo- tomar lista de asistencia- revisión de uniforme y aseo personal de los vendedores y ayudantes de su grupo- inspección visual de las unidades de reparto- verificar que los vendedores chequen níveles generales y limpieza de las unidades y realicen un reporte diario de las condiciones o necesidades de la unidad asignada.- junta diaria de trabajo por grupo asignado.- proporcionar la capacitación y adiestramiento al personal a su cargo.- evaluar el desempeño del personal a su cargo.- aplicar las medidas disciplinarias correspondientes en función de las establecidas en el reglamento interno de trabajo.- controlar los ausentismos, retardos, rotación de personal, accidentes de trabajo etc.- proporcionar la inducción y capacitación adecuada a los choferes y ayudantes de nuevo ingreso