*misión*
implementar y mantener los estándares de calidad, así como los sistemas de calidad e inocuidad en los que puratos de méxico s. A. de c. V. este certificado.
asegurar el seguimiento de los temas referente al aseguramiento calidad y control de calidad a través de los clientes, cadena de suministro y proveedores.
gestiona el equipo de aseguramiento calidad y desarrolla el talento de los miembros del equipo.
*funciones*
- implementar el sistema de aseguramiento de calidad del grupo puratos.
- auditoria de planta e implementación de un plan de mejora.
- identificación de las nuevas oportunidades y amenazas para la calidad del producto
- gestión de auditorías de los clientes.
- gestión de certificación externa.
- conocimiento de normas iso-22000 y gfsi
- desarrollo expertise en herramientas de implementación de excelencia operativa.
- preparar y ejecutar presentaciones de cierres del mes y al corporativo
- control de gastos del área
- habilidad de desarrollo, implementación y start up nuevos procesos de producción.
- gestión de reuniones (comité de calidad)
- asegurar mejora continua en su área
- generar y dar seguimiento problemas ligados con la seguridad alimentaria y calidad del producto
- dar seguimiento a pendientes de su área con su equipo directo, tener kpis de revisión diario y generar planes de acción que hagan llegar a las metas
- optimizar contenido y estructura del manual de aseguramiento de calidad = implementación de procedimientos referente a producción, seguridad alimentaria y calidad.
- gestión de auditorías de proveedores.
- gestión de reclamaciones y acciones correctivas.
- gestionar el equipo de aseguramiento de calidad con marcar objetivos y prioridades, y asesoría ("coaching") de las personas para ayudarles en conseguir los mismos objetivos.
- haccp en cada bu.
- liderar los procesos del sistema de calidad (sqf) así como su implementación y mantenimiento.
- responsable de aplicar medidas correctivas sobre problemas de inocuidad alimentaria.
- responsable de informar al personal con autoridad para aplicar medidas correctivas, sobre problemas de inocuidad alimentaria y calidad.
- gestionar las actividades del laboratorio de control de calidad, asegurando que los resultados de las pruebas sean confiables (repetibles y reproducibles).
- asesorar la inspección y los procedimientos de pruebas para materia prima, embalaje, productos terminados (exportación e importación).
*requisitos*
formación en ingeniería en tecnología de alimentos, maestría en calidad, especialización en aseguramiento de calidad y laboratorio de calidad compañías de capacitación y administración de proyectos
experiência con procesos de calidad alimenticia, normas alimentarias, iso 9001, seguimiento a auditoras de proveedores y clientes, procedimientos, técnicas analíticas.
sqf y/o brc y/o fssc22000
idiomas: español & inglés
disponibilidad para viajar
*competencias*
- planeación y organización
- liderazgo
- comunicación efectiva
- proactividad
- apego a procedimientos y normas
- seguimiento al cliente interno
*indicadores clave*
- cumplimiento a todas las políticas y programas de aseguramiento de calidad del grupo.
- cumplimiento a los puntos de aseguramiento de calidad de auditorías internas y externas.
- quejas de clientes y consumidores.
- confiabilidad de análisis internos.
- cumplimiento al mantenimiento de auditorias internas y externas, con respuestas a tiempo a nc.