*descripción*:*objetivo*:transformar, porcionar, y estilizar los diversos cortes de carne que se pueden encontrar en una res.
este proceso de transformación lo lleva a acabo a mano, con cuchillo o en una sierra, y es la habilidad del tablajero la que aporta el rendimiento y calidad final al producto terminado.
su finalidad es entregar productos que cumplan con los criterios de calidad establecidos, cuidando los costos y asegurando los pesos de cada corte que generan.
*actividades*:1) deshuese de piezas basicas de res mediante el uso de cuchillo; cuidando los rendimientos y la calidad del producto terminado.2) porcionado de los diferentes cortes de la res mediante el uso de cuchillo, sierra o rebanadora automatica para obtener cortes con pesos exactos, alto rendimientos y cumplimiento de los estandares de calidad.3) inyección de piezas basicas de res por medio de la maquina inyectadora; alcanzando los porcentajes de inyección objetivo y generando piezas sin acumulamientos de salmuera entre los musculos.4) recepción y manejo de materias primas; verificando los estandares organolepticos, de temperatura y forma de las mismas.5) operación de las maquinas de prensado y rebanado a traves de estandares definidos para cada producto.
*carrera*: primaria*beneficios*:- prestaciones superiores a las de la ley- fondo de ahorro- vales de despensatipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminadosueldo: $13,000.00 - $19,000.00 al meshorario:- incluye fines de semana- turno de 8 horasprestaciones:- caja de ahorro- vales de despensalugar de trabajo: empleo presencial