*misión del puesto*:
- elaborar los alimentos ofrecidos en las cartas y sugerencias de los centros de consumo; con los estándares más altos en higiene; calidad; frescura y presentación; de acuerdo a los políticas y procedimientos de cada área; para satisfacer plenamente el gusto de los clientes y huéspedes del hotel; asegurando cubrir sus más altas expectativas.
*impacto*:
- ejecuta tareas basadas en el cumplimiento de indicadores de productividad o níveles de servicio
*principales funciones*:
- coordinar y elaborar platillos programados en carta 1 año
- rotación de alimentos 6 meses
*áreas de especialización*:
*conocimientos técnicos*:
- manejo de equipo de cocina
- técnicas de conservación de alimentos
- seguridad e higiene de cocinas
- uso y cuidado de productos químicos
*escolaridad*:
- trunco
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- cocina fría 1año
- cocina caliente 1año
- parrilla 1año
- repostería 1año
*describe la red de comunicación del puesto*:
*relaciones (puestos areas o entidades)*
*frecuencia de trato (eventual / constante)*
*descripción de la interacción*
- verificar el estado de los equipos; utensilios y áreas en general cumpliendo con las normas de seguridad e higiene correspondientes.- garantizar que los estándares de higiene y seguridad se cumplan; en caso de no ser así reportar a mantenimiento para su reparación inmediata.- aprovechar al máximo la materia prima en la preparación de alimentos.- mantener los costos de operación establecidos.
*principales funciones del puesto*:
- revisar los grupos previstos para el día.
- armar el menú, si es comida o cena en base a lo vendido al cliente o si llega a haber un pedido en especial.
- sacar la mercancía dependiendo de la fecha del evento para su descongelación.
- preparar el mise en place.
- preparar los cortes para los desayunos, comida y cenas del buffet.
- checar lo que se tiene en existencia para que no hayan faltantes y programar los pedidos.
esto lo hace el chef en las cantidades necesarias.
- revisar el buffet para que no hayan faltantes en los guisados.
- cuando se presentan faltantes, comentar al chef para que el tome las medidas necesarias con el departamento de compras.