.summarycerciorarse de la correcta aplicación de los controles internos que se tengan implementados para una adecuada aplicación en los sistemas de operación y contables con el objetivo de optimizar los ingresos generados en centros de consumo, tiendas, spa y cuartos.
tiene autoridad funcional sobre el auditor nocturno y los cajeros de alimentos y bebidas, y de recepción.actividades:- elaborar, revisar y distribuir el daily revenue report.- elaborar y revisar el daily management review packet y pasarlo a firma diariamente.
este reporte incluye: ajustes, cortesías, cancelaciones, reporte de complementarios, reporte de sobrantes y faltantes y por último reporte de discrepancias ama de llaves.- elaborar y registrar diariamente en el sistema de contabilidad la póliza de ingresos y ajustes.- elaborar el reporte de sobrantes y faltantes, se debe actualizar diariamente con el reporte de caja y los arqueos elaborados a cajeros (as).- revisar e integrar todos los soportes de las cuentas por cobrar que pasan a crédito y cobranza en forma diaria.- aprobar la póliza diaria de caja.- revisar todos los cortes de cajeros recepcionistas y verificar que se tenga físicamente soportado todo lo registrado en opera diariamente.- armar paquete diario de auditoría con todos los soportes.
tener las copias de cheques micros por día también.- verificar el reporte de propinas generado diariamente en micros por mesero, entregado por caja general y que será autorizado por el subcontralor (a).- elaborar y validar con la contabilidad el reporte de propinas por pagar por concepto de servicio a cuartos, alimentos y bebidas, y spa cada quincena.- verificar y corregir los problemas que se presenten con las terminales punto de venta de tarjetas de crédito.- solicitar papelería para las terminales punto de venta de tarjetas de crédito.- revisar que los b.e.o.
de banquetes se cobren correctamente en los eventos en conjunto con cxc y grupos.- organizar los pagos a proveedores de servicios.
agencias de servicios arrendadoras, manda el reporte de los(as) proveedores(as) correspondientes y posteriormente se valida la información con opera y contabilidad.- verificar periódicamente la exactitud en contabilidad de las cuentas puente, así como los registros contables contra la información que se genera desde el sistema opera.- realizar mensualmente integraciones de cuentas contables relacionadas con ingresos y las que le sean asignadas.- confirmar junto con caja general que las cuentas de reembolsos, cajeros, propinas y paid outs estén en ceros a fin de mes.- revisión del saldo de huéspedes, que sea el mismo que se tiene en registros físicos contra lo que se reporte en opera.- aclarar diariamente las cuentas que salen a responsabilidades y solicita firmas responsivas.- auditar diariamente el "los reportes" de opera.
conciliar y postear las diferencias de los planes.- supervisar que los depósitos diarios de las terminales punto de venta se estén realizando puntualmente y en forma correcta