Gerencia de ingeniero en alimentos.
objetivo: cumplir con los estándares de calidad de los productos, de acuerdo a las normas aplicables en sistema de inocuidad alimentaria, tif, sqf entre otras. A través de la coordinación y administración de los integrantes del área de calidad y control de presupuesto.
responsabilidades:
1. equipo de laboratorio de calidad y control de presupuesto, y ética profesional, coordinación con el personal a cargo.
2. manejo integral de plagas, microbiología, sistemas de calidad (haccp, poes, bpm), gfsi/ iso, legislación alimentaria aplicables, seguridad alimentaria (defensa, fraude, crisis alimentos) tif, office.
requisitos:
1. ingeniero en industrias alimentarias, licenciado en ciencias de los alimentos o áreas afín en alimentos y/o ciencias exactas.
2. experiencia: 3 años.
3. experiencia en embutidos, marinados, productos ahumados y cortes de cerdo.
4. conocimientos en normas conforme a la secretaría de salud y procesos para el embutido y marinado.
5. disponibilidad de horario para trabajar de lunes a sábado y con disponibilidad de horario cuando se requiera.
6. acostumbrado a trabajar apegado a normativas de la empresa.
7. responsable, honesto, dedicado, proactivo, confiable.
8. innovador en nuevos productos de este segmento.
actividades generales:
1. dirección y control de procesos en la elaboración de alimentos, asegurando que todos los productos cumplan con los estándares de calidad corporativos y exigidos por la ley.
2. asuntos regulatorios: calificación y certificación de las agencias regulatorias del gobierno, cumplimiento de las leyes y marco regulatorio vigente.
3. técnicas de conservación, envasado, almacenamiento y transporte de productos alimenticios.
4. investigación y creación de nuevos alimentos, desarrollando y conociendo el valor nutritivo de los alimentos.
5. peritaje: investigación para departamentos gubernamentales o privados, tomando muestras aleatorias para verificar cumplimiento normativo.
6. relatores de manipulación de alimentos: educar y capacitar sobre la higiene, normativas y seguridad sobre la manipulación y producción alimentaria.
7. crear y diseñar sistemas de calidad que aseguren la inocuidad de los alimentos y su valor nutritivo.
8. investigación sobre aprovechamiento de materias primas y recursos naturales, sustentabilidad y protección al mercado doméstico.
9. docencia e investigación universitaria en laboratorios dedicados al estudio de los alimentos y sus propiedades.
10. diagnóstico de factores de riesgo en la industria alimentaria.
beneficios:
1. sueldo atractivo según experiencia (negociable).
2. prestaciones de ley.
3. prestaciones superiores.
requerimientos:
1. educación mínima: educación superior - licenciatura
2. 3 años de experiencia.
palabras clave: lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, engineering, ingeniería.
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