*misión del puesto*:
ayudar en la elaboracion y preparacion de alimentos para los centros de consumo del hotel; con los estandares mas altos en higiene; frescura; calidad y presentación; buscando la satisfaccion de los huespedes en relacion a los alimentos que consumen.
*áreas de especialización*:
- gastronomía nacional.
- gastronomía internacional.
- gastronomía gourmet.
- gastronomía vegetariana.
- gastronomía vegana.
*conocimientos técnicos*:
tener mucha rapidez en la *cocina*.
- ser capaz de mantener todo en orden y siempre limpio.
- tener un paladar entrenado para detectar sabores.
*escolaridad*:
- licenciatura en gastronomía
- pasante en gastronomía
*paquetes informáticos*:
*idiomas*:
*experiência*:
1 año como ayudante de cocina en hoteleria.
*principales funciones del puesto*:
- cumplir con los procedimientos y estándares establecidos para su área.
- cumple con los procedimientos establecidos para su área en el manual de procedimientos de operación de alimentos y bebidas.
- realizar la preparación, producción y presentación de los alimentos de acuerdo a los estándares establecidos.
- prepara los platillos de acuerdo a lo establecido en el recetario de los manuales de operación.
- utiliza básculas y medidas de líquidos continuamente.
- asegurarse que la limpieza, manejo, almacenamiento, conservación de platillos, ingredientes y sobrantes, sea la adecuada.
*posición física del trabajo*:
parado la mayor parte de la jornada y ocasionalmente traslado en diversas áreas.
*necesidades físicas del puesto*:
movimiento por medio de escaleras o elevador dentro de 11 pisos ,se requiere estar parado la mayor parte del tiempo.
en caso de ser necesario se trasladara entre los pisos del hotel.
en constante comunicación con huéspedes y compañeros de trabajo.