1.
*objetivo*:
contribuir al logro de los objetivos del servicio, realizando las preparaciones culinarias que le encomienden, de acuerdo con las técnicas establecidas y el tipo, calidad y cantidad de ingredientes señalados.
planificar y distribuir el trabajo de las preparaciones básicas en la cocina para que, al momento del servicio, permitan presentar las propuestas culinarias del establecimiento en óptimas condiciones organolépticas y de tiempo de servicio.
1.
*responsabilidades*:
*generales*:
- llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.
- participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.
- portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.
- contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.
- llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del invitado o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta descripción de puesto.
- organizar las estaciones de trabajo con todos los ingredientes y equipo de cocina necesarios.
- preparar los ingredientes para cocinar (cortar y pelar verduras, carne, etc).
- cocinar la comida en diversos utensilios y plancha.
- comprobar la comida mientras se cocina para o darle la vuelta.
- garantizar una excelente presentación decorando los platos antes de que se sirvan.
- mantener un entorno higiénico y ordenado en la cocina.
- asegurarse de que toda la comida y otros productos estén almacenados de forma adecuada.
- comprobar la calidad de los ingredientes.
- controlar las existencias y hacer pedidos cuando falte algo.
- se responsabilizará del buen funcionamiento de la cocina ante el jefe de cocina.
- se comunicará directamente con el jefe de cocina.
- repartirá, organizara y dirigirá el trabajo de sus ayudantes en la preparación de los platos de la partida o evento, supervisando de cerca el trabajo y aclarando y aclarando e informando sobre las dudas que puedan surgir.
- confeccionara siempre que el jefe de cocina se lo pida el inventario.
- participara en el control de aprovisionamiento, conservación y almacenamiento de mercancías.
- colaborará en la instrucción del personal a su cargo.
*operativas*:
- elaborar lo establecido en la _*lista de verificación abre*_ de su área para el servicio.
- preparar los platillos cantados por el cocinero (a) de acuerdo lo establecido en las recetas.
- cumplir con las tareas descritas en el _*rol de limpieza*_.
- apoyar en la realización de _*inventarios internos diarios*_.
1.
*responsabilidades de calidad*:
- respetar y trabajar de acuerdo a lo establecido en los manuales de operación.
- trabajar de acuerdo a la filosofía del restaurante: misión, visión y valores.
- realizar acciones que ayuden al cumplimiento de los objetivos del restaurante.
1.
*perfil del puesto*:
- *preparación académica*:
- secundaría.
- *experiência*:
? 2 años de experiência como pastelero (cocinero) a en restaurante de fine dinning.
? O 3 años de experiência como panadero (cocinero) b dentro de la cadena.
- *conocimientos*:
? Intermedios en manipulación higiénica de alimentos.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $2,000.00 - $2,500.00 a la semana
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- ayuda o servicio de transporte
- descuento de empleados
- seguro de gastos médicos
- servicio de comedor
tipos de compensaciones:
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial