Objetivo:
asegurar la limpieza y sanidad de instalaciones y equipos de trabajo de la planta, para garantizar que el producto es generado bajo condiciones sanitarias normativas y garantizar la continuidad de los procesos operativos con la finalidad de reducir los riesgos y daños a la salud de los consumidores.
responsabilidades:
- asegurar la liberación sanitaria de áreas en tiempo y forma, garantizando el arranque del turno de producción.
- gestionar la capacitación del personal a su cargo para la preparación y manejo de los químicos que son necesarios para la sanitización de las instalaciones.
- administrar y suministrar al personal el material y equipo necesario para efectuar su trabajo (guantes, cepillos, químicos, jabones, jergas, franelas).
- elaborar el reporte diario de incidencias y liberación sanitaria de las área preoperativo describiendo los puntos de solventación de las operaciones en que se entrega las instalaciones (recepción de materia prima, área de mei, conservador, planta, deshuese, y embarques).
- cumplir con los lineamientos de buenas practicas de manufactura (bmp´s) y practicas operativas estandarizadas sanitarias (poes), para realizar un adecuado manejo del producto y tener un proceso inocuo.
conocimientos:
- bpm´s (buenas practicas de manufactura)
- poes (practicas operativas estandarizadas sanitarias)
- inocuidad
- seguridad industrial
- manejo de químicos
habilidades:
- trabajo en equipo
- manejo de personal
- toma de decisiones
prestaciones:
- aguinaldo 30 días
- fondo de ahorro
- caja de ahorro
- sgmm
- seg.
de vida
- gastos funerarios
- vales
- transporte
- restaurante
- bono anual por resultados