Resumen:
location: obregon brewery
job type: full time
job description:
cd. Obregón, sonora - méxico
nivel de estudios: licenciatura en ingeniería química, biotecnólogos, bioquímicos, químico en alimentos, mecatronicos, electronicos.
experiencia: no necesaria.
resumen: planear, coordinar y ejecutar las actividades del proceso de elaboración de mosto con su equipo de trabajo (recepción de malta, reclamo de malta, proceso casa 1, 2, 3 y 4 en braumat y pcs7) cumpliendo con los estándares y especificaciones de la empresa, asegurando la continuidad de la producción. Elaborando un programa de trabajo para asegurar el cumplimiento a estas actividades, implementando la mejora continua con su equipo de trabajo tanto en actividades de proceso como en su desarrollo en temas de seguridad, calidad, inocuidad y ambiental.
habilidades: comunicación asertiva, trabajo en equipo, trabajo bajo presión, medición por objetivos, negociación, manejo de personal.
responsabilidades:
1. coordinar que el equipo de trabajo cumpla con los requerimientos de seguridad, ambiental, calidad e inocuidad establecidos en el sistema de gestión.
2. dar seguimiento al programa de capacitación según su plan anual de capacitación para desarrollar sus habilidades y desarrollarlos hasta un nivel de expertos.
3. coordinar el cumplimiento al programa de cocimientos conforme a estándares establecidos para dar continuidad a la elaboración de mosto, ejecutando las actividades para cada equipo en braumat / pcs7 para asegurar el plan de producción semanal.
4. verificar y monitorear el proceso de elaboración de mosto en braumat / pcs7, teniendo el mosto frío disponible para cuartos fríos. Verificando cada una de las cadenas de cada equipo (cocedores, maceradores, filtros, ollas, whirpools, enfriamiento de mosto) cumplan con sus tiempos, temperaturas, para asegurar el plan de producción semanal.
5. realizar las actividades de recepción de malta, cribado y molienda de malta y el proceso de elaboración de mosto en ambas casas de cocimientos en braumat / pcs7; conforme a las especificaciones, según las marcas requeridas para el cumplimiento del programa de cocimientos, para asegurar el plan de producción semanal.
6. cumplimiento al programa semanal de cocimientos conforme a la marca, la casa, el número de cocimiento y la hora de bajada de malta, analizando y ejecutando el programa semanal de cocimientos para asegurar el plan de producción semanal.
7. capturar las transacciones en sistema software sap en tiempo y forma a fin de tener la información actualizada, ejecutando cada una de las transacciones requeridas para liberar las órdenes de producción, consumirlas y entregarlas al almacén dando cierre técnico a cada una de las órdenes de proceso para asegurar la información financiera de cada mes.
8. coordinar las actividades de mantenimiento preventivo de los equipos de la célula, asignando las órdenes de trabajo a tecnólogos y operarios, con el fin de contar con equipos y maquinarias disponibles para el proceso.
9. garantizar la confiabilidad de los equipos, mediante la asignación de órdenes de mantenimiento a los tecnólogos y operarios, para mantener el flujo continuo de la maquinaria durante la producción.
10. validar el nivel técnico de la célula, monitoreando el correcto desempeño y uso de los equipos por parte de tecnólogos y operarios, con el fin de mantener el estándar requerido de conocimientos y habilidades en el equipo de trabajo.
11. liderar el análisis y la solución de problemas de orden técnico, motivando la participación a la solución y en caso de ser necesario escalarlo al siguiente nivel.
12. generar escenarios de innovación y mejoramiento continuo, con el fin de encontrar soluciones óptimas que permitan eficientar el proceso, garantizar disponibilidad de equipos y generar ahorros.
13. fomentar la cultura de disciplina operativa a través del cumplimiento a los planes y procedimientos establecidos, con el fin de garantizar la correcta ejecución de las tareas, asegurando el cumplimiento a la seguridad, calidad y productividad.
14. verificar la calidad de ejecución de mantenimientos y/o trabajos realizados tanto por el equipo, como por personal contratista, a través de las inspecciones visuales y pruebas a maquinaria, con el fin de asegurar la efectividad del arranque.
15. servir de enlace de comunicación con servicios de manufactura y almacén, a través de las reuniones y reportes con el fin de garantizar la disponibilidad de refacciones y servicios de mantenimiento.
16. comunicar a su líder de equipo y/o al equipo de inocuidad de los alimentos los problemas que se identifiquen en relación con el cumplimiento a la calidad y la inocuidad del producto.
17. coordinar y asegurarse del cumplimiento al plan de limpieza y sanitización del departamento.
18. promover y supervisar con sus equipos de trabajo el cumplimiento a las buenas prácticas de manufactura de acuerdo con el programas prerrequisito en seguridad alimentaria. Iso/ts 22002-1:2009 manufactura de los alimentos.
19. asegurar el cumplimiento al plan de control de peligros (haccp/ppro) aplicable a sus equipos de trabajo en sus procesos.
20. participar en el cumplimiento a los planes de acción para el tratamiento de riesgos, logro de los objetivos y la mejora que se defina para sus procesos.
21. comunicar al líder de equipo y/o gerente de área los riesgos y las oportunidades que se identifiquen durante la gestión de las actividades del proceso, con el fin de que se alcancen los resultados previstos (objetivos), y el cumplimiento de las necesidades y expectativas del cliente, y de las partes interesadas.
job area: operations and production
equal opportunity: constellation brands is committed to a continuing program of equal employment opportunity. All persons have equal employment opportunities with constellation brands, regardless of their sex, race, color, age, religion, creed, sexual orientation, national origin or citizenship, ancestry, physical or mental disability, medical condition (cancer or genetic characteristics), marital status, gender (including gender identity or gender expression), familial status, military or veteran status, genetic information, pregnancy, childbirth, breastfeeding, or related conditions (or any other group or category within the framework of the applicable discrimination laws and regulations).
#j-18808-ljbffr