Cimmyt es una organización internacional sin fines de lucro a la vanguardia, dedicada a resolver los problemas del mañana hoy. Se le ha encomendado fomentar la mejora de la cantidad, calidad y confiabilidad de los sistemas de producción y de los cereales básicos, como el maíz, el trigo, el triticale, el sorgo, los mijos y los cultivos asociados, a través de la ciencia agrícola aplicada, particularmente en el sur global, mediante la construcción de asociaciones sólidas. Esta combinación mejora las trayectorias de vida y la resiliencia de millones de agricultores con pocos recursos, mientras trabaja hacia un sistema agroalimentario más productivo, inclusivo y resiliente dentro de los límites planetarios.
la persona seleccionada trabajará en las oficinas centrales de cimmyt, ubicadas en texcoco, estado de méxico, a 45 minutos de la ciudad de méxico.
cimmyt ha abierto una convocatoria para posiciones relacionadas con el área de cocina, tales como:
1. cocinero
2. auxiliar de cocina
actividades generales:
1. ser responsable de la preparación de platillos según el menú establecido, garantizando las cualidades organolépticas y el valor nutricional.
2. realizar preparaciones como sopas, arroz, platos fuertes, platillos vegetarianos, light, libres de gluten, postres, snacks, desayunos, tortas, guarniciones, agua del día, y platillos para servicios específicos (cendi, after school, catering, etc.).
3. preparar bebidas calientes y frías conforme a las necesidades de operación.
4. realizar el lavado y desinfección de frutas y verduras.
5. ejecutar el mise en place previo a la preparación de los platillos.
6. realizar requisiciones de materia prima de acuerdo con las necesidades, evitando desperdicios y siguiendo las normas de rotación (peps).
7. almacenar insumos de manera adecuada, verificando la cadena de refrigeración y evitando la contaminación cruzada.
8. cuantificar porciones con base en su valor nutricional.
9. realizar el montaje de líneas de servicio, garantizando las temperaturas y presentación adecuada de los platillos conforme al distintivo h.
10. decorar y servir platillos en línea de servicio o catering.
11. brindar orientación y servicio al cliente durante la operación diaria o eventos especiales.
12. realizar la limpieza profunda y superficial de todas las áreas relacionadas con alimentos y bebidas (cocina, comedor, almacén, cafetería, food truck, bodegas, bbq, etc.).
13. operar y mantener en buen estado el equipo de cocina, cámaras de refrigeración, lavalozas, y otros equipos, reportando anomalías.
14. limpiar coladeras, trampas de grasa, botes de basura y áreas designadas para residuos, siguiendo los lineamientos de inocuidad.
15. apoyar en inventarios y acomodo de equipos y materiales.
16. cubrir guardias en fines de semana, vacaciones o incapacidades del personal.
17. apoyar en actividades de caja (manejo de efectivo y terminal).
18. rellenar refrigeradores y suministrar garrafones de agua.
19. recibir y verificar productos de proveedores, siguiendo los procedimientos de almacén.
20. cumplir con los procedimientos establecidos por el distintivo h, distintivo m y punto limpio.
21. llenar bitácoras y registros requeridos para recertificaciones.
22. asegurar la correcta desinfección de insumos, equipos y áreas de trabajo.
23. colaborar en servicios de catering antes, durante y después del evento, incluyendo montaje, ejecución y limpieza.
24. preparar bebidas y apoyar en atención al cliente durante eventos.
25. participar activamente en capacitaciones internas.
26. reportar al supervisor inmediato cualquier anomalía en equipos o instalaciones.
27. realizar actividades adicionales asignadas por el supervisor.
requisitos:
1. preparatoria concluida / licenciatura en gastronomía o afín.
2. conocimientos básicos de computación.
3. conocimientos de preparación de alimentos y bebidas.
4. disponibilidad de horario y rolar turnos.
5. experiencia comprobable en gastronomía 2 años.
6. conocimientos en cocina internacional.
7. inglés b1 representará una ventaja.
8. deseable saber conducir y contar con licencia de manejo.
9. el/la titular del puesto debe mostrar las siguientes competencias: pensamiento creativo, comunicación, trabajo en equipo, orientación al cliente, solución de problemas y toma de decisiones.
beneficios:
candidatos interesados deberán aplicar en línea.
información del roster de talento de cimmyt:
los candidatos calificados pueden ser invitados a formar parte del roster de talento de cimmyt por un período de dos años. Se te pedirá que aceptes o rechaces la opción de que tu información sea retenida para futuras oportunidades.
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