*objetivo*:
la posición es responsable de la pre producción y producción de toda la comida necesaria para la operación de las sucursales calufe® y hêrmann thômas que así lo requieran, tanto en producción in situ como envío a otras sucursales, la posición dirigirá y supervisará todas las cocinas, cocineros y baristas de las sucursales, monitoreará los costos de insumos, materias primas y utensilios de todos los menús de sucursales calufe® incluyendo franquicias, revisará y en su caso propondrá los cambios de platillos y bebidas que mercadotecnia, gerencia comercial o dirección soliciten.
*tareas*:
- asegurará las mejores prácticas en limpieza, sanidad y seguridad en todas sus zonas de trabajo.
- asegurará la óptima operación coordinando a toda la gente a su cargo tanto en funciones como en horarios previamente revisados con el departamento de recursos humanos.
- controlará los costos de insumos, asegurará la correcta preparación de las recetas vigilando cantidades y llevará un registro de todas las actividades de entradas y salidas.
- propondrá nuevos menús (alimentos y bebidas con o sin café) según solicite el plan comercial.
también sugerirá cambios de insumos, proveedores y utensilios con el único objetivo de mejorar costos y ser eficiente en su departamento.
- capacitará a todo el personal de cocinas y barra en las mejores prácticas y supervisará otras cocinas y operaciones incluyendo franquicias.
los orientará y vigilará el correcto despeño de las funciones de cada uno.
- dirigirá y supervisará la operación del día a día en su base calufe calle 3 y generará un programa de supervisión presencial en los demás calufe que tengas funciones de cocina o vendan alimentos.
- asegurará la correcta preparación y presentación de los alimentos y bebidas.
también revisará y propondrá nuevas presentaciones para todos los platillos y bebidas.
- priorizará y asignará el trabajo de acuerdo a las habilidades de cada colaborador a su cargo y emitirá reportes y recomendaciones a rh para asegurar el desempeño eficiente.
- revisará, recomendará e implementará mejoras en todas las áreas relacionadas con sus funciones.
- propondrá un programa de mantenimientos y llevará bitácora de activos en cada unidad a cargo.
*requerimientos*:
- titulo técnico o superior en gastronomía
- habilidad para monitorear los activos y sus respectivos servicios y cuidados.
- habilidad para desarrollar, dirigir y motivar a su personal a cargo así como mejorar la plantilla a su cargo supliendo e incorporando nuevas posiciones previo análisis con recursos humanos.
- habilidades de administración del tiempo propio y los demás a su cargo.
*competencias (en orden de importancia)*:
- confianza en sí mismo — esta posición requiere tener el carácter suficiente para dirigir su equipo, generar confianza y conseguir cumplir con todas sus obligaciones ante la empresa de forma responsable.
- tolerante - la posición requiere aceptar críticas y reclamos por parte de los clientes, colaboradores y jefes, lidiar con dichas exigencias de forma tranquila generando solución del conflicto siempre cuidando los intereses de la empresa y marca.
la posición trabajará bajo estrés en ciertas temporadas del año que deberán ser programadas y abordadas de la forma más eficiente y tranquila posible.
- liderazgo - la posición requiere disposición para liderar a su gente con firmeza, profesionalismo y orientación a resultados.
- control en sí mismo - la posición necesita mantener la compostura, manteniéndose calmado y controlando emociones para solucionar operaciones tanto de temporada alta como de temporada baja que requiera diversificación de tareas.
- atención a los detalles - la posición requiere ser meticuloso acerca de todos los detalles de la operación incluyendo preparación, recetas, presentaciones y todas aquellas funciones que sean atribuibles a la marca.
*líneas de comunicación.
*
- le reporta a gerencia comercial y recursos humanos de forma constante.
- le reporta a dirección general cuando esta así lo solicite.
- le reportan cocineros y encargados de turno de su sucursal base (calle 3).
- le reportan encargados de cocina de sucursales calufe (no franquicias) que tengan preparación de alimentos.
- tendrá comunicación y supervisión pero no mando con las posiciones que vendan comida que haya sido preparada en el centro de producción.
- tendrá comunicación y supervisión pero no mando con las posiciones similares en franquicias según lo requiera gerencia comercial o dirección general.
*condiciones de trabajo*:
- trabajo de tiempo completo (disponibilidad 24/7)
- un día de descanso a la semana (lunes o martes únicamente)
- horarios variables
- prestaciones de ley
- sueldo base $10,000.00 brutos
- bonos por eficiencia y resultados (a definir)
- telefonía celular controlada
- programa anual de capacitación
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo