Puesto: sommelier
horario: turnos rolados
funciones:
- recomendar la compra de vinos que coincida con la estructura del restaurante y la demografía de sus clientes frecuentes.
- capacitar al personal de servicio al cliente para servir el vino correctamente.
- sugerir la compra de los vinos para que el restaurante tenga variedad que acompañen a la perfección a la comida del establecimiento.
- identificar los vinos más vendidos y asegurarse de mantener en inventario.
- almacenar las botellas correctamente.
- reducir los costos, es decir, que se sirva la cantidad adecuada de vino.
- colaborar con el departamento de finanzas del restaurante para elaborar el presupuesto.
- realizar análisis estadísticos de las ventas y compras de los vinos.
- mantenerse actualizado con respecto a las tendencias y nuevos lanzamientos de vinos alrededor del mundo.
- catar los vinos de reciente inclusión en la lista de aperitivos del restaurante.
- negociar en conjunto con el área de finanzas con los proveedores para impulsar la rentabilidad del restaurante.
- encontrar buenas ofertas en el mercado.
- conocer los gustos y preferencias de los clientes habituales.
- tomar las órdenes de los vinos de los clientes.
- administrar y analizar la calidad de los vinos que se sirven en el restaurante y hacer recomendaciones pertinentes.
- abrir las botellas de vino, presentarle la etiqueta al cliente y servirlo.
- corroborar que se cambien las copas cuando se abra una nueva botella, incluso si es de la misma marca y cosecha.
- garantizar que las copas y los vasos estén limpios, y sin huellas dactilares antes del inicio de su turno laboral.
- clasificar los vinos por regiones y tipos.
- garantizar que los clientes del establecimiento tengan una experiência óptima.
- promover los vinos a los consumidores.
- asegurarse de que el vino esté decantado correctamente.
- asegurarse de que se cumplan las reglamentaciones legales y políticas internas con respecto a la seguridad e higiene.
Aptitudes y capacidades:
- responsable.
- capacidad de trabajar en equipo.
- organización.
- capacidad de liderazgo.
- capacidad de trabajar bajo presión
- finanzas.
- conocimientos con respecto a la fabricación de vinos y las características particulares de cada uno.
- conocer las técnicas de degustación de vinos.
- extraordinaria administración de los distintos tipos de cavas de vinos.
- buenas habilidades de comunicación y de servicio al cliente.
- actitud amable y discreta.
- excelentes habilidades de ventas para promover los vinos.
- apariencia profesional.
- competencias de contabilidad y administración de empresas básicas.
Habilidades:
- conocimiento de los productos.
- habilidades comunicativas.
- resolución de conflictos
- manejo de varias tareas a la vez.
Tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $15,000.00 al mes
horario:
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
tipos de compensaciones:
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial