*descripción del puesto*
*responsable del adecuado funcionamiento de las cocinas, de la* *preparación de alimentos dentro de las normas de calidad, de buen servicio a bajo costo.
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*objetivo del puesto*
ofrecer y satisfacer a los clientes con alimentos y bebidas de calidad en tiempo y forma, por medio de servicio y sazón.
además del control, operación y administración de los restaurantes.
- elaborar las requisiciones para el departamento de compras o almacén según el caso, tomando en cuenta los siguientes aspectos: inventarios, resultados del conteo de platillos vendidos, lista de los huéspedes del día, forecast semanal, forecast mensual o notificación de eventos por realizarse.
- supervisar la calidad de los alimentos que llegan a la cocina.
- elaborar hojas de costos de recetas estándar de alimentos.
- aplicar procedimientos para una mejor rotación de inventarios en la cocina.
- colaborar con el gerente de alimentos y bebidas en la elaboración de menús.
- intervenir en la elaboración de menús para banquetes.
- se percata diariamente de los gastos por nómina, y cuida de reducirla, manteniendo la eficiencia en el servicio de la cocina.
- inspeccionar porciones, guarniciones, limpieza y decoración de los platillos.
- revisar, analizar y autorizar las requisiciones de alimentos que los cocineros solicitan al almacén.
- supervisar la aplicación de normas sanitarias y medidas de seguridad.
- analizar periódicamente los costos reales de cocina.
- elaborar los presupuestos de gastos de la cocina.
- asistir a las juntas del departamento de alimentos y bebidas.
- supervisar que la entrega de alimentos a los meseros se lleve a cabo según las políticas de control establecidas.
- elaborar los menús para la cafetería de empleados.
- supervisar la calidad y limpieza de los alimentos para los empleados.
- vigilar la rotación de mercancía en la cocina.
- dar salida a artículos de poco movimiento.
- vigilar el mantenimiento del equipo.
- elaborar el menú para empleados.
- analizar los resultados mensuales de la operación.
- revisar la limpieza nocturna de la cocina.
- elaborar programas de limpieza para cocina.
- supervisar el correcto almacenamiento de los alimentos.
- revisar los periodos de vida de los alimentos.
- elaborar menús para eventos especiales.
- participar en la producción en casos necesarios.
tipo de puesto: tiempo completo
beneficios:
- bebidas gratis
- descuentos y precios preferenciales
- estacionamiento de la empresa
- horarios flexibles
- servicio de comedor
- servicio de comedor con descuento
- uniformes gratuitos
pago complementario:
- propinas
tipo de jornada:
- incluye fines de semana
- turno de 8 horas
lugar de trabajo: empleo presencial