*misión del puesto*:brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas; de acuerdo a los estándares de cada centro de consumo; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para garantizar una completa satisfacción del huésped con lo ofrecido; encargándose de preparar las mesas; utensilios y en generaltodos los implementos necesarios; así como hacer la promoción de los alimentos y bebidas en los centros de consumo a todos los clientes durante su estancia.
*áreas de especialización*:- cocina.- centros de consumo-cafeterías.- centros de consumo-especialidades.- centros de consumo-bares.- room service.
*conocimientos técnicos*:- manejo de los implementos de un centro de consumo.- conocimiento de las diferentes etapas del servicio.- coctelería en general.- bebidas internacionales.
*escolaridad*:- preparatoria- trunco*idiomas*:- inglés*experiência*:- garrotero centro de consumo 6 meses.- garrotero cafetería 6 meses.- garrotero bar 6 meses.
*principales funciones del puesto*:- contestar alguna duda del huésped en lo que se refiere a servicio.- procesar la solicitud de servicio al huésped.- montar la linea de cocina, mise in place para el café, estación, etc.- montar su estación de servicio.- cumplir con los estándares del proceso de servicio para el correcto marcaje, secuencia, cortesía, etc.
*posición física del trabajo*:esta posición realiza sus funciones en los diferentes centros de consumo del hotel.
*necesidades físicas del puesto*:la persona encargada de esta posición se desplaza entre los diferentes centros de consumo del hotel, sube escaleras y carga objetos para montaje en restaurantes.