*misión del puesto*:
brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas; de acuerdo a los estándares de cada centro de consumo; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para garantizar una completa satisfacción del huésped con lo ofrecido; encargándose de preparar las mesas; utensilios y en general todos los implementos necesarios; así como hacer la promoción de los alimentos y bebidas en los centros de consumo a todos los clientes durante su estancia.
*áreas de especialización*:
- cocina.
- centros de consumo-cafeterías.
- centros de consumo-especialidades.
- centros de consumo-bares.
- room service.
*conocimientos técnicos*:
- manejo de los implementos de un centro de consumo.
- conocimiento de las diferentes etapas del servicio.
- coctelería en general.
- bebidas internacionales.
*escolaridad*:
- preparatoria
- trunco
*idiomas*:
- inglés*experiência*:
- garrotero centro de consumo 6 meses.
- garrotero cafetería 6 meses.
- garrotero bar 6 meses.
*principales funciones del puesto*:
- contestar alguna duda del huésped en lo que se refiere a servicio.
- procesar la solicitud de servicio al huésped.
- montar la linea de cocina, mise in place para el café, estación, etc.
- montar su estación de servicio.
- cumplir con los estándares del proceso de servicio para el correcto marcaje, secuencia, cortesía, etc.
*posición física del trabajo*:
esta posición realiza sus funciones en los diferentes centros de consumo del hotel.
*necesidades físicas del puesto*:
la persona encargada de esta posición se desplaza entre los diferentes centros de consumo del hotel, sube escaleras y carga objetos para montaje en restaurantes.