Título del puesto: asesora / asesor de cacao
departamento: operaciones
ubicación: chiapas y oaxaca
acerca de technoserve:
todos merecemos la oportunidad de trabajar por un mejor futuro. Esta idea ha sido el eje del trabajo de technoserve alrededor del mundo por más de 50 años. Technoserve es pionera en aprovechar el poder de las empresas y los mercados para crear vías sostenibles para erradicar la pobreza.
las comunidades de bajos ingresos en las que trabajamos están llenas de gente emprendedora. Sus granjas y negocios de pequeña escala son la clave para el desarrollo económico. Pero enfrentan muchos retos: baja alfabetización, acceso limitado a trabajos y mercados, políticas cambiantes e incrementos en los efectos del cambio climático. Para muchas mujeres y gente joven, enfrentan retos mucho más duraderos. Al trabajar con technoserve, personas alrededor del mundo están saliendo de la pobreza. Los resultados son sorprendentes… cuando los ingresos aumentan, las condiciones de vida de los familiares también mejoran, ellos tienen acceso a salud y educación cuando anteriormente estaban fuera de su alcance. Comunidades e incluso países enteros están mejor.
descripción del programa:
el objetivo del programa comunidades prósperas y sostenibles es aumentar las hectáreas bajo sistemas de producción sustentables, rentables e integrados que contribuyan a la reducción de las emisiones de gei y la deforestación, al tiempo que mejoran las condiciones de vida de los pequeños productores en el sureste de méxico (chiapas, oaxaca, campeche, yucatán y quintana roo).
resumen del trabajo:
el/la asesor/a de cacao será parte del equipo de technoserve y será el/la responsable de capacitar a los entrenadores del programa comunidades prósperas y sostenibles en alianza con the nature conservancy y usaid en la metodología establecida para la transferencia de conocimientos agronómicos y de mercado, lo anterior con el objetivo de asegurar que los entrenadores de campo impartan módulos de capacitación de forma efectiva.
funciones y responsabilidades principales:
1. diseñar e implementar planes de trabajo para asegurar una intervención exitosa del “train the trainer”(ttt) con los socios locales de la cadena de valor de cacao.
2. coordinar la comunicación y logística en campo del ttt con los enlaces operativos del socio local.
3. desarrollar los manuales y las guías técnicas del ttt en la cadena de valor de cacao.
4. capacitar a entrenadores (técnicos y productores líderes) de los socios locales en diferentes módulos técnicos (buenas prácticas) para la mejora de la calidad y productividad con enfoque agroecológico.
5. realizar diagnósticos productivos para la definición de los módulos técnicos de cacao (buenas prácticas) que serán transferidos a los productores y/o técnicos del socio local.
6. preparar los materiales didácticos y prácticos para cada sesión de capacitación que será impartida con los productores y/o técnicos del socio local.
7. apoyar, cuando sea necesario, en la identificación de proveedores locales para la adquisición de los materiales didácticos y prácticos que usará en las capacitaciones.
8. recopilar datos sobre los productores y/o técnicos que participan en el ttt, así como del socio local para fines informativos del programa.
9. elaborar y presentar reportes e informes de trabajo relacionados con las actividades del ttt en cacao con socios locales.
10. emprender responsabilidades adicionales, según se necesite.
cualificaciones básicas:
11. educación mínima: ingeniería en agronomía, agroindustrial o ramas enfocadas a la gestión agrícola (fitotecnia, horticultura) concluida con título o dos años de experiencia profesional realizando entrenamientos a equipos de trabajo en campo.
12. 4 años de experiencia en puesto con responsabilidades similares.
13. amplio conocimiento sobre el cultivo del cacao en la zona sureste de méxico.
14. experiencia en el diseño y la implementación de módulos de capacitación para adultos, de preferencia en el sector cacaotero y con enfoque agroecológico.
15. manejo de vehículo.
cualificaciones deseadas:
16. conocimiento de metodologías para la capacitación.
17. conocimiento de la zona de trabajo (chiapas y oaxaca).
18. conocimiento en uso de herramientas tecnológicas y de comunicación.
19. experiencia y/o especialidad en el ciclo fenológico del cacao, con especial atención en procesos de calidad y de comercialización.
20. disponibilidad para viajar.
idiomas requeridos : español y/o dialectos.
conocimientos, habilidades y destrezas:
21. habilidad de manejo de grupo.
22. excelente habilidad de comunicación escrita y oral.
23. liderazgo.
24. comunicación efectiva.
25. trabajo en equipo.
26. conocimientos en administración y cómputo.
viajes: 70% entre chiapas y oaxaca.
relaciones jerárquicas:
reporta a: supervisor/a de capacitación
ejerce supervisión sobre: n/a
declaración de cierre para todos los anuncios de empleo de technoserve:
animamos a todas las personas cualificadas que compartan la visión de technoserve de mejorar la vida de los demás a través de soluciones empresariales probadas a que presenten su candidatura.
con nuestro compromiso con la diversidad, estamos orgullosos de ser un empleador con igualdad de oportunidades y de acción afirmativa y no discriminamos por motivos de género, raza, color, etnia, religión, orientación sexual, identidad de género, edad, estado de vih/sida, estado de veterano protegido, discapacidad y todas las demás clases protegidas.
también estamos orgullosos de nuestro compromiso de proteger al personal, a los socios y a los beneficiarios de los abusos y la explotación, e investigamos a fondo a todos los candidatos finales mediante rigurosas comprobaciones de antecedentes y referencias.