*misión del puesto*:- brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas; de acuerdo a los estándares de cada centro de consumo; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para garantizar una completa satisfacción del huésped con lo ofrecido; encargándose de preparar las mesas; utensilios y en generaltodos los implementos necesarios; así como hacer la promoción de los alimentos y bebidas en los centros de consumo a todos los clientes durante su estancia.
*edad*:indistinto*principales funciones*:- preparar, entregar y recoger oportunamente los servicios de alimentos y bebidas en habitaciones.- conocer y cumplir los estándares de servicio y los procedimientos de operación del área de acuerdo al manual de procedimientos de operación de alimentos y bebidas.- realizar, con la debida anticipación, el montaje de mesas y charolas.- realizar el montaje estándar como lo marca el criterio de operación.- supervisar que el mise en place esté preparado 30 minutos antes de iniciar la operación.- montar como estándar tres frascos de mermelada de diferentes sabores para desayunos y servicios que lo requieran.- montar como estándar un violetero con una flor fresca.- montar como estándar el pan tostado en un rack para pan.- montar como estándar el té y café fresco en un termo.- montar como estándar la crema o leche en cremeras o jarras lecheras en la loza estándar.
*áreas de especialización*:- centros de consumo restaurante- centros de consumo bares- room service- centros de consumo cafeterías*conocimientos técnicos*:- manejo de implementos de centros de consumo- coctelería general- etapas de servicio*escolaridad*:- preparatoria*paquetes informáticos*:- office*idiomas*:- inglés*experiência*:- mesero centro de consumo ; mesero cafeteria ;mesero bar ;