Preparación de los alimentos y presentación de platillos.
- comprobar la calidad de la comida.
- dosificación de los alimentos.
- controlar la temperatura: ya sea de los hornos, de las freidoras, de las sartenes, de las parrillas, de los asadores
- condimentar los alimentos y cocinarlos: por supuesto, es la tarea más importante.
se trata de elaborar las recetas.
- presentación de los alimentos: deben asegurarse de que estos están en perfectas condiciones antes de entregarlos a los camareros para que los lleven a los comensales.
- preparar los menú
- gestión de los alimentos: el cocinero es el responsable de controlar la cantidad de alimentos disponibles y de notificar a los proveedores para que sean enviados, además de recibirlos y almacenarlos.
- inspección de cocina: en el abre, en el cambio y en el cierre del restaurante el cocinero tiene la función de inspeccionar la cocina para asegurarse de que todo este en correcto orden, supervisando limpieza, revisar refrigeradores, etc., y todo lo que implique en el buen funcionamiento de la cocina.
- direcciona, supervisa y coordina su turno a cargo.
- valores de honestidad, lealtad, compromiso, solidaridad, responsabilidad.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $9,000.00 - $12,000.00 al mes
horario:
- turno de 10 horas
tipos de compensaciones:
- bono de asistencia
- bono de productividad
- bono de puntualidad