Sobre la posición
se busca un/a gerente de cadena de suministro con experiencia en la industria de bienes de consumo rápido (fmcg) o alimentos y bebidas para dirigir y supervisar las operaciones de planeación de producción y logística en toluca.
descripción del trabajo
* asegurar la correcta alineación de la planeación de producción con los tiempos de entrega de materiales y la logística de la operación.
* supervisar almacenes en planta, almacenes externos y un almacén de productos refrigerados.
* coordinar con los tres proveedores logísticos (pls) para asegurar la correcta gestión de los movimientos con los almacenes externos.
* monitorear las operaciones logísticas, asegurando la llegada de materiales y el cumplimiento de los requerimientos del cliente interno, manteniendo la sincronización con el plan de producción.
* asegurar la entrega del producto final al cliente, siguiendo el flujo adecuado de la cadena de suministro.
* implementar y auditar el sistema de s&op para asegurar que los planes de producción y logística estén alineados con la demanda y las entregas al cliente.
* supervisar a dos jefaturas de planeación de producción, dos analistas, tres líderes de supervisión y un total de 15 personas operativas.
* auditar los procesos logísticos y asegurar que se cumplan de manera adecuada, especialmente en lo relacionado con la coordinación entre el plan de producción y las entregas a los clientes.
* mantener una comunicación fluida con clientes internos, en un ambiente b2b.
requisitos del perfil
1. licenciatura en áreas relacionadas con ingeniería industrial, logística, o afines comprovada y cedula profesional.
2. experiencia laboral: 7-10 años en supply chain y/o logística.
3. experiencia en la industria alimentaria.
4. habilidades en liderazgo y manejo de equipos (se requiere evidencia de experiencia en manejo de equipos y manejo de conflictos).
5. inglés: fluido, para negociaciones internas.
6. conocimiento en coordinación de operaciones y logística, con un enfoque claro en la gestión de entradas y salidas, así como la correcta entrega al cliente.
7. experiencia trabajando en ambientes dinámicos, con capacidad de tomar decisiones rápidas y manejar situaciones bajo presión.
8. capacidad para trabajar con equipos locales y ser