Objetivo del puesto
realizar analisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo del area de produccion, mediante procedimientos y programas definidos por gerencia de calidad para generar informacion confiable y oportuna para la toma de decisiones.
responsabilidades del puesto
analisis microbiologicos, fisicoquímicos y sensoriales a insumos clave, producto en proceso y terminado, instalaciones y equipo.
preparacion del material requerido para el muestreo y analisis
verificacion de los equipos e instrumentos de area de laboratorio a su cargo.
toma de muestras
lavar y sanitizar mesa de trabajo y balanza analítica (antes y despues de sembrado)
control y resguardo de muestras,llenado de bitácoras.
rotular placas de análisis microbiológicos, sembrarlas e incubarlas.
calibrar termómetros de areas de produccón haciendo una comparación con un termometro patrón.
interpretar y registar resultados de placas de analisis microbiologicos.
registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.
registrar temperaturas ambientales de laboratorio, de incubadora y refrigeradores.
lavar material utilizado en panel y análisis.
hacer analisis sensorial del producto de vida de anaquel.
realización de análisis de fisicoquimicos
interpretar, registrar e informar de resultados de análisis de fisicoquimicos
realización de análisis de humedad para chorizo
es responsable de participar en el análisis de peligros microbiológicos, y cumplir con los programas de análisis
educación
licenciatura en ingeniería industrial o afín
habilidades
asesoramiento
gestión de reuniones
experiência
quimico, qfb, tec.
químico en alimentos o industrial minimo 6 meses a 1 año en ese puesto o similar.
*habilidades*:
responsable.
juicio
orientado a metas
planeación
logico
manejo de personal
manejo de emociones