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*área: operación*departamento: servicio*descripción de puesto: jefe de barra*reporta a: capitán*- *objetivo*:supervisar que se brinde una atención a los invitados que decidan tomar sus bebidas y/o alimentos en el área de barra y que el servicio a los meseros fluya y asegurar la satisfacción de los invitados.- *responsabilidades*:*generales*:- llegar a trabajar 10 minutos antes de su hora de entrada.- participar en los briefings de su departamento para mantenerse informado de los acontecimientos diarios.- portar el uniforme limpio y completo de acuerdo a los estándares de apariencia establecidos.- contribuir constante y activamente en la limpieza, cuidado y orden de todos los recursos e instalaciones del restaurante.- llevar a cabo todas aquellas actividades necesarias para cumplir con los requisitos del cliente o las necesidades de la operación, independientemente de lo descrito en esta descripción de puesto.
*servicio*:- preparar ágilmente todas las bebidas con atención a los detalles conforme lo marca el *_recetario_*.- brindar un servicio ágil y correcto a los meseros de acuerdo a lo establecido en las comandas del sistema.- probar los sabores de los preparados para asegurar que cumplan con los estándares establecidos en los *_recetarios_*.- supervisar las actividades de los bar backs para asegurar que el servicio se preste de acuerdo a lo especificado.- apoyar en el desarrollo de los cócteles del mes y su recetario de acuerdo a las instrucciones de la gerencia general.- hacer las pruebas de los cócteles del mes para que sean aprobadas por la dirección general.- verificar la calidad de todas las bebidas que se sirven en el servicio.- preparar especiales de acuerdo a las necesidades de los invitados.- asegurar que la barra y contra barra estén limpias y ordenadas para brindar un servicio de calidad.- resguardar los productos devueltos para su degustación posterior y seguimiento a las anomalías.- reportar las anomalías de mantenimiento y equipo especial en la *_bitácora de mantenimiento_*.- leer, registrar y dar seguimiento a lo especificado en la *_bitácora de bar_* para asegurar que la operación fluya de acuerdo a lo establecido en los procedimientos.- verificar que se cumpla dentro del servicio de la barra con todas las medidas de manipulación higiénica de alimentos y bebidas.
*productos*- validar y autorizar las *_requisiciones_* diariamente de acuerdo a su *_lista de máximos y mínimos_* para asegurar que se mantenga el producto necesario en el bar.- asegurar que los productos en los refrigeradores estén ordenados y con la etiqueta hacía el frente para ofrecerlos en el servicio.- operar y limpiar adecuadamente todo el equipo del bar siguiendo las especificaciones del fabricante.- recibir, limpiar y etiquetar todos los artículos del bar en el lugar adecuado de acuerdo a las normas de higiene y estándares del restaurante