Descripción del puesto
*encargado de tienda*
pagina 1 de 3
version fecha elaborador por aprobado por
01 31.5.23 juan sgarlatta y víctor garcía
reporta a: director de banetto
- ________________________________________
cliente interno: clientes y personal de banetto
- ________________________________________
le reportan: jefe de producción, bartender/ caja, panaderos, auxiliar de limpieza
- ________________________________________
propósito del cargo: velar por el buen funcionamiento de la tienda, la satisfacción al cliente externo e interno.
administrar los recursos del restaurante, tanto monetarios como humanos.
- ________________________________________
principales
*responsabilidades*:
- cuadres de caja *comentado (1)*:
- buscar cambio en efectivo
- verificación de stocks y hacer sujerido de compras semanal
- administrar al personal (horarios, nomina, vacaciones, cumplimiento de funciones, procesos, etc)
- supervisar y analizar inventarios diarios o mensuales, según se requiera
- velar por el correcto servicio al cliente
- realizar aperturas y/o cierres del local según sea necesario
- apoyar la operación en momentos de rush
- proponer acciones para incrementar las ventas
- realizar la gestión de control de gastos y seguimiento de presupuesto (registro y analisis)
- registrar y analizar diariamente mermas, producción, inventarios en conjunto con el staff
- mantener el buen clima laboral
- realizar la busqueda de personal
- garantizar la correcta implementación y aplicación de las buenas prácticas de manipulación de alimentos
1
- _______________________________________
*responsabilidades*:
organizacionales:
- cumplir con las políticas, normas y los procedimientos establecidos por la empresa, siendo ejemplo hacia otros colaboradores.
- realizar otras funciones complementarias y relacionadas a su cargo y responsabilidades, que puedan ser asignada.
- participar y colaborar con iniciativas organizacionales propuestas.
- ________________________________________
alcance de
responsabilidades: tiene un alcance y cobertura a nível del local de banetto.
- _______________________________________
cualidades:
(la persona) pro-activo (5)
liderazgo (5)
vocación de servicio (5)
trabajo bajo presión (5)
comunicación asertiva (5)
planificación y organización (4)
disciplina (4)
rutina (4)
honestidad (4)
- ______________________________________
habilidades específicas:
(el cargo) conocer el manejo de erp para poder hacer seguimientos.
habilidades numéricas para establecer costos, mermas y rentabilidad.
conocimientos de bpm.
curso de administracion de empresas o afines.
- ______________________________________
formación académica: carrera técnica o licenciatura técnica en ramas afines a la administración.
- ________________________________________
experiência: - 2 a 5 años de experiência en administración, de preferencia de restaurantes
- 2 años de experiência en rubro gastronomía en puestos de jefatura, de preferencia cadenas/ franquicias
- 1 año de experiência en puestos administrativos a cargo de algún local.
- ________________________________________
2
40% administrativo 60% operativo
3
tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminado
salario: $8,000.00 - $12,000.00 al mes
horario:
- diurno
- turno de 8 horas
prestaciones:
- descuento de empleados
- descuentos y precios preferenciales
- opción a contrato indefinido
- uniformes gratuitos
tipos de compensaciones:
- propinas
educación:
- bachillerato terminado (deseable)
experiência:
- atención al cliente: 2 años (obligatorio)
- administración de personal: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial